Café en grains

Café en Grains Artigianale : Papouasie-Nouvelle Guinée Sigri A - 500gr

Artigianale

11,50 €

Ajouter au panier
Référence : CAFG-PAPO-500
  • Doux
  • Equilibré
  • Corsé
  • 1kg
  • Equilibré univers fruité
  • Arabica de Papouasie-Nouvelle Guinée - Typica & Arusha
  • Torréfaction : brune
  • Pure origine
  • Caféine : 1,3%
  • + Notes de caramel
  • En stock

Ca sent le caramel!

Info produits +

D'une attaque franche en bouche, ce café développe des arômes de cire d'abeille avec quelques touches de caramel. D'un bel équilibre, la tasse offre une finale complexe aux notes d'agrumes.

Origine +

Cultivé à plus de 1500 mètres sur les terrains accidentés & volcaniques de la province des Hautes-Terres occidentale de la nouvelle guinée. région de Wahgi. La Papouasie Nouvelle Guinée est un pays d'Océanie essentiellement montagneux, situé le long d'une faille tectonique. Elle se situe au 15ème rang des pays producteurs de café vert. Une région fertile, traversée par la rivière Wahgi, située au coeur du territoire de la Papouasie-Nouvelle Guinée. On y cultive essentiellement du café et du thé.

Conseils dégustation +

A consommer tout au long de la journée.

À noter +

Le café en grain Sigri de la région de Wahgi est un café en grain 100% arabica récolté à la main dans de petites exploitations familiales d'avril à septembre. Variétés : Typica et Arusha lavés. La récolte des cerises est manuelle, le café vert est extrait par voie humide puis séché au soleil par voie naturelle. Crible 17

L'avis de l'expert +

La finale est complexe pour finir sur une note d'agrume.

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica, Pure Origine
Moment de consommation : Toute la journée
Contenance : 500g
Conditionnement : 500g
Accessoires et entretien