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Café en grains

Café en Grains Ethiopie Sidamo Grade 2 - Artigianale - 500g

Artigianale

11,99 €

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Référence : CAFG-MOKA-500
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré
  • Univers fruité
  • Variété: 100% Arabica d'éthiopie
  • Caféine : 1,2%
  • + Saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...)
  • En stock

Des saveurs de fruits du verger dans un café.

Info produits +

Le café en grain Ethiopie Sidamo Grade 2: Un bouquet de fruits et de fleurs

Le café en grain Ethiopie Sidamo Grade 2 présente un profil gustatif qui développe en arrière-bouche des saveurs de fruits du verger et un bouquet floral. Des notes de pêche mais surtout d’abricot sont caractéristiques du café de la région. Il s’agit d’un café en grain grand cru de pure origine et d'un café 100% arabica.

 

Le Café Ethiopie Sidamo grade 2 de Big Bang Coffee: Un retour aux origines du café 

Retournez aux origines de la culture du café avec le café en grain Ethiopie Sidamo Grade 2, un café cultivé à quelques 1400m d’altitude dans la région de Sidamo, au sud du pays. La culture du café y a débuté au IXème siècle, le café de Sidamo serait d’ailleurs, selon la légende, le premier café du monde...

La région de Sidamo correspond à une zone géographique très vaste au sud de l’Éthiopie, se partageant entre la région d’Oromia et de la SNNPR, une des 9 régions-état ethnique du pays. Cette région doit son nom ethnique au peuple des Sidamas originaires du sud-ouest du pays. Celle-ci offre un sol volcanique riche en minéraux et très fertile, entre savane et lacs.

Le café Ethiopien est un café d’altitude, celle-ci joue un rôle primordial sur les propriétés gustatives du café. De plus, récolté à la main, il présente un grain de petite taille, plutôt rond et de couleur grise.

Le saviez-vous ? Le cru correspondant au grade qui indique le nombre de défauts maximum pour un échantillon de 300 grammes de café vert. Ainsi, le grade 2 correspond à un cru compris entre 4 et 12 défauts. Il existe 8 grades différents. Il s'agit donc d'un très bon café.

Enfin, l’Ethiopie située sur la Corne de l'Afrique, exporte son café par tradition. Celui-ci représente plus de 30% de ses revenus en exportation.

 

L'héritage du Torréfacteur: le café en grain Ethiopie de Big Bang Coffee

Rond en bouche, le café en grain Ethiopie Sidamo Grade 2 développe en arrière-bouche des saveurs de fruits jaunes (abricot, pêche...) typique et matinées d'épices. Ses arômes sont légers et plutôt floraux. On appréciera une tasse gourmande et un corps crémeux avec une bonne acidité.  

Retrouvez tous les cafés Big Bang Coffee.

Origine +

Cultivé à quelques 1400 mètres d'altitude dans l'ancienne province de Sidamo , sur un sol volcanique riche idéalement situé entre savane et lacs en Ethiopie Située sur la Corne de l'Afrique, l'Ethiopie exporte son café par tradition. Celui-ci représente plus de 30% de ses revenus en exportation.

Une zone fertile, constituée de hauts-plateaux, se partageant entre la région d'Oromia et de la SNNPR. On y cultive essentiellement du café.

Conseils dégustation +

A consommer après le repas en expresso.

Dégustation :

Idéal pour un espresso.

À consommer de préférence après le repas. 

À noter +

Le café en grains Sidamo est cultivé à quelques 1400 mètres d'altitude dans l'ancienne région éponyme d'Ethiopie, sur un sol volcanique riche idéalement situé entre savane et lacs. Récolté à la main, il présente un grain de petite taille, plutôt rond et de couleur grise. La récolte des cerises est manuelle, le café vert est extrait par voie humide puis séché au soleil par voie naturelle. 

Torréfaction :

City Roast  

L'avis de l'expert +

Rond en bouche, il développe en arrière-bouche des saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...) et des notes d'épices. Ses arômes sont légers et plutôt floraux.

(Jauge organoleptique)

Intensité : 2

Corps : 3

Acidité : 3

Amertume : 1

Équilibre : 3                                         

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica, Pure Origine
Moment de consommation : Après le repas
Contenance : 500g
Conditionnement : 500g
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