Café en grains

Café en Grains Artigianale : Burundi Butithinda - 500g

Artigianale

10,80 €

Ajouter au panier
Référence : CAFG-BUR-500
  • Doux
  • Equilibré
  • Corsé
  • 1kg
  • Pure origine
  • Notes de caramel
  • Douce acidité
  • Corps balancé
  • Torréfaction : Brune
  • + Récolté exclusivement à la main dans des conditions de culture idéales un mélange de notes caramélisées et acidulées
  • En stock

Un pure origine issu de sols volcaniques

Info produits +

Le café en grain Butithinda de la région de Muyinga, au nord-est du Burundi est un café en grain 100% arabica récolté à la main principalement entre juin et octobre.
Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu’un corps balancé.

Origine +

Plantations situées dans la région des Grands Lacs, dans les montagnes du Muyinga au Burundi. Cultivé sur des sols volcaniques à une altitude de 1550 mètres, ces plantations bénéficient d'un micro-climat, conditions idéales pour la culture du café.

Conseils dégustation +

A consommer en espresso ou café long avec une machine expresso à broyeur intégré. Est très agréable le matin ou en fin d'après midi.

À noter +

Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu'un corps balancé.Le Burundi Butithinda de la région de Muyinga est un café arabica d'exception récolté exclusivement à la main principalement de juin à Octobre.
Situées dans la région des Grands Lacs, ses plantations bénéficient d'un micro-climat des collines et montagnes du Muyinga, ainsi que le sol fertile de cette région, assurent des conditions idéales pour la culture du café. Cultivé sur des sols volcaniques, ses plantations se situent à une altitude de 1550 mètres.

L'avis de l'expert +

Un café extrêmement agréable avec des notes de caramel et une douce acidité qui se révèle dans un second temps.

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica, Pure Origine
Contenance : 500g
Conditionnement : 500g
Accessoires et entretien