Soldes
Café en grains

Café en Grains Burundi Butithinda - Artigianale - 500g

Artigianale

11,99 €

Ajouter au panier
Référence : CAFG-BUR-500
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

  • Univers Fruité
  • Variété: 100% Arabica du Burundi
  • Cultivé sur des sols volcaniques riches et fertiles
  • + Récolté exclusivement à la main
  • En stock

Un pure origine issu de sols volcaniques

Info produits +

Le café en grain Burundi Butithinda: Le café des Grands Lacs

Le café en grain Burundi Butithinda est un café originaire du nord-est du Burundi, dans la région du Muyinga. Bien que sans accès à la mer, le Burundi possède néanmoins un grand rivage sur le lac Tanganyika (32 900 km2), situé dans la région des Grands Lacs. On y retrouve notamment le lac Victoria, plus grand lac d’Afrique (68 100 km2). 

Il s’agit d’un café en grain grand cru de pure origine et 100% arabica.

 

Le café en grain Africain Burundi Butithinda de Big Bang Coffee: Un café de petits producteurs

Découvrez un café cultivé à petite échelle, presque familiale par des milliers de petits fermiers qui possèdent entre 50 et 250 plants de caféiers chacun. Le café en grain Burundi Butithinda est récolté à la main de juin à octobre puis séché au soleil. Les fermiers sont organisés en petites coopératives qui permettent le commerce du café à l’intérieur du pays.

Le Burundi est un jeune pays de café, le premier contact entre sa culture et le pays s’est effectué au début des années 1920.

Le saviez-vous ? L’arabica représente la quasi-totalité du café produit au Burundi soit 95% de la production.

La région comprenant les collines et montagne du Muyinga bénéficie d’un microclimat doux, propice à la culture du café, le sol volcanique riche et fertile nourrit les caféiers en minéraux essentiels.

Le panier du Torréfacteur comprend le café en grain Burundi Butithinda 

Un café extrêmement agréable avec des notes de caramel et une douce acidité qui se révèle dans un second temps. On appréciera en tasse un corps balancé et des notes légèrement acidulées. Le café en grain Burundi Butithinda est un café premium et parfumé qui ravira le palais des amateurs de 100% arabica.

Par ici, vous retrouverez tous nos cafés de Torréfaction Maison Big Bang Coffee.

Origine +

Plantations situées dans la région des Grands Lacs, dans les montagnes du Muyinga au Burundi. Cultivé sur des sols volcaniques à une altitude de 1550 mètres, ces plantations bénéficient d'un micro-climat, conditions idéales pour la culture du café.

Conseils dégustation +

A consommer en espresso ou café long avec une machine expresso à broyeur intégré. 

Dégustation :

Idéal pour un espresso ou café long.

À consommer le matin ou en fin d’après-midi.

Préparation conseillée :                                                                                                   

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

À noter +

Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu'un corps balancé.Le Burundi Butithinda de la région de Muyinga est un café arabica d'exception récolté exclusivement à la main principalement de juin à Octobre.
Situées dans la région des Grands Lacs, ses plantations bénéficient d'un micro-climat des collines et montagnes du Muyinga, ainsi que le sol fertile de cette région, assurent des conditions idéales pour la culture du café. Cultivé sur des sols volcaniques, ses plantations se situent à une altitude de 1550 mètres.

Torréfaction :

City Roast  

L'avis de l'expert +

Un café extrêmement agréable avec des notes de caramel et une douce acidité qui se révèle dans un second temps.

(Jauge organoleptique)

Intensité : 2

Corps : 4

Acidité : 3

Amertume : 4

Équilibre : 4                                          

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica, Pure Origine
Contenance : 500g
Conditionnement : 500g
Accessoires et entretien