Café en grains

Café en Grains Artigianale : Perou Bio Oxapampa 1kg

Artigianale

23,21 €

Ajouter au panier
Référence : CAFG-PERU-1KG
  • Doux
  • Equilibré
  • Corsé
  • 1kg
  • Torréfaction : Brune
  • Variété : Typica, Pacas, Bourbon et Caturra
  • Assemblage : bio
  • Usage : pour machines expresso avec broyeur intégré, tous broyeurs à café
  • Consommation : toute la journée
  • + Café doux pouvant être consommé à tout moment de la journée
  • En stock

Un café Bio du Pérou

Info produits +

Le Café Bio est récolté de juin à septembre et traité dans la ferme Paraiso Perdido dans la province d'Oxapampa.

L'histoire commence en 1920 lorsqu'un colon allemand, juan Brack s'établit dans la vallée de Chanchamayo au coeur du village de Villa Rica. Depuis le terrain et la plantation a été légué à ses enfants. Fransisco Brack Egg, relança la plantation de café et décida de la transformer de manière éco-responsable. Il obtient le certificat OCIA et IMO/Naturland en 2002.

La plantation totale s'étend sur plus de 400 hectares, donnant 3000 sacs de café organique de haut niveau. Les fermes plantent différentes cariétés comme le Typica, le Pacas, le Bourbon ou le Caturra. Ces plants sont cultivés entre 1280 et 1615 mètres d'altitude, à l'ombre d'arbres millénaires et ont entre 1 à 10 ans d'âge sous le soleil péruvien, donnant ainsi au café une richesse gustative unique.

Origine +

Un melange issue du Perou.

Conseils dégustation +

Un café idéal pour toute la journée.

À noter +

C'est un café équilibré avec du corps, une acidité moyenne et une note d'agrume en fin de bouche.

L'avis de l'expert +

Très aromatique avec une agréable acidité citrique. Ce café se caractérise par un corps consistant et des arômes riches.

Caractéristiques +
Type de café : Bio et Équitable
Moment de consommation : Toute la journée
Contenance : 1kg
Conditionnement : 1kg
Accessoires et entretien