Café en grains

Café en Grains Huehuetenango - Castellari Mokador - 500g

Castellari Mokador

16,00 €

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Référence : 8000719000614
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré
  • Univers fruité/floral
  • Variété : 100% Arabica de Haute-Altitude du Guatemala
  • Caféine : 1,2%
  • + Équilibré avec des notes fruitées / florales
  • En stock

Un café certifié par Slow Food

Info produits +

Café Huehuetenango: Un café qui vient d'"entre les roches"

Le café en grains Huehuetenango de Castellari Mokador est un café pure origine, il est cultivé dans la région du Huehuetenango au Guatemala. Cette région est également appelée aussi Chinabjul « entre les roches » en langue Maya car située près des Cuchumatanes, chaîne de montagnes d’Amérique Centrale de haute altitude.

 

Le café Huehuetenango: un trésor au pays des mayas

Le Huehuetenango est un café en grains fruit du savoir-faire de la maison Castellari Mokador. Un café 100% arabica de haute altitude à l’arôme puissant. La région du Huehuetenango constitue l’un des 22 départements du Guatemala, les Mayas Jacaltec et Mam y prospèrent encore.

Le café en grain Huehuetenango est cultivé à 1500m d’altitude par des familles d’agriculteurs locales puis vendus dans le circuit du commerce équitable. À cette altitude, il est nécessaire d’abriter les jeunes plants de caféiers des vents froids de montagne. Un climat subtropical caractéristique de la région permet une maturation idéale des grains qui sont empreints d’un corps et d’un arôme singulier. Un circuit certifié par Slow Food Presidio, organisme international chargé du développement et de la protection des cultures alimentaires locales dans le monde. Enfin, la région du Huehuetenango constitue un site naturel exceptionnel, qui abrite une multitude d’écosystèmes.  

La prédiction (Maya) du torréfacteur sur le Café Huehuetenango de Castellari Mokador

Ce café en grain contient très peu de caféine ce qui ne l’empêche pas de transmettre en bouche un bouquet d’arômes fruités et très parfumés. C’est un café d’une grande finesse qui laisse en bouche un arôme puissant, une acidité moyenne, un goût sucré et des notes de cacao qui viennent habiller une crème noisette à la texture veloutée.

Enfin, il s’agit d’un café fruité et texturé idéal après le repas qui viendra également envelopper votre fin d’après-midi de notes parfumées qui vous transporteront au pays des Mayas ! 


Ce café est disponible sous 2 formats:

- Café en grain Huehuetenango 1kg (Vous n'avez qu'à le mettre dans votre panier)

- Café en grain Huehuetenango en dosettes ESE par boîte de 20

Origine +

Les grains qui composent ce café sont cultivés à 1.500 m d’altitude au Guatemala par des familles d’agriculteurs locales.

Conseils dégustation +

Aérien, le Huehuetenango de Mokador se déguste préférablement en fin de repas pour en apprécier la tasse finement acidulée.

Il se consomme en espresso, en allongé et café filtre. À consommer après le déjeuner, en fin d’après-midi et début de soirée. 

Préparation conseillée :                                                                                                   

Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

À noter +

Il s’agit d’un café 100% Arabica naturel qui contient très peu de caféine. Les grains qui composent ce café sont cultivés à 1.500 m d’altitude au Guatemala par des familles d’agriculteurs locales et vendus ensuite selon le principe du commerce équitable.
Il est certifié par Slow Food, société internationale qui s’occupe de la protection et du développement des cultures alimentaires locales dans le monde.

Altitude :  1500m

Notes :  Fruits, agrumes, oranges, citrons et citron vert, cacao

Caféine : 1,2% 

L'avis de l'expert +

Ce café est un délice d'équilibre avec ses légères notes florales.

(Jauge organoleptique):

Intensité : 5

Corps : 2

Acidité : 2

Amertume : -

Équilibre : -      

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica, Bio
Moment de consommation : Après le repas
Contenance : 500g
Conditionnement : 500g
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