Café moulu

Café Moulu Angelico Mélange Doux - 100% Arabica - Artigianale - 250g

Artigianale

4,99 €

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Référence : CAFM-DOUX-250
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré
  • Univers épicé
  • Variété: Arabica du Brésil Cerrado, du Costa Rica, de l'Ethiopie et de l'Indonésie
  • Caféine : 1,4%
  • + Un assemblage délicat et agréable
  • En stock

Une tasse fine et cremeuse!

Info produits +

L'angelico, une douceur venue de la Terre

Le café « Angelico Big Bang Coffee» était précédemment commercialisé sous l’appellation « Artigianale – Mélange Doux ». Un café moulu fait d’un assemblage délicat 100% Arabica pour vous offrir une tasse d’une incroyable légèreté.

Un café arabica qui vous invite au voyage

Découvrez l’Angelico, un café moulu dont la douceur ne manquera pas de vous surprendre. Il est constitué de grands crus issus de grandes régions de café, cultivés entre 1500 et 1900m. 

La première escale de votre voyage se fera au Brésil, dans la région du Cerrrado, reconnue pour ses plantations de caféiers. Le climat tropical de montagne fait d’étés pluvieux et d’hivers secs caractérise cette région du monde.

Prochain arrêt, le Costa Rica, bordée par la cordillère centrale, la région des hauts plateaux de la « Meseta Central » possède un sol volcanique extrêmement fertile. On y retrouve le lit de deux volcans, Poas et Irazu (2704m et 3432m).

Vous survolerez ensuite l’Afrique et plus particulièrement l’Éthiopie, berceau du café tel qu’on le connait aujourd’hui. Le café y est cultivé près des habitations, entre savane et lacs, c’est un « café de jardin » (région de Sidamo).

Vous arriverez enfin en Indonésie, pour cette dernière escale, votre palais découvrira une province au climat tropical humide idéal pour les caféiers. Cette partie du monde a connu ses débuts de caféiculture avec la période de colonisation hollandaise à la fin du XVIe siècle.

Fruit de l’assemblage réussi de 4 cafés de haut niveau, l’Angelico vous offrira une tasse d’une grande finesse et une belle crème.

Le café moulu Angelico: Le mot du torréfacteur

Issu d’une torréfaction à la française, l’Angelico est un café en grains qui délivre des notes de chocolat et d’épices en bouche.

C’est un café peu acide, l’amertume est minime. En bouche, on retrouve une tasse suave et onctueuse. C’est aussi un café moulu gourmand et équilibré, un « nuage » de douceur pour le palais.

Ce café est disponible sous 3 formats:

- Café moulu Angelico Big Bang Coffee en 250gr (Vous n'avez qu'à le mettre dans votre panier)

- Café en grain Angelico Big Bang Coffee 1kg ou 6kg (Vous n'avez qu'à cliquer sur le nom, choisir la contenance et le mettre au panier)

Origine +

Un mélange issue des 4 coins du monde : de l'Arabica du Brésil Cerrado, du Costa Rica, de l'Ethiopie et de l'Indonesie.

Conseils dégustation +

A consommer tout au long de la journée. Se boit en expresso.

Préparation conseillée :                                                                 

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

À noter +

Un assemblage délicat pour une pause café pleine de douceur. Fruit du mariage réussi de plusieurs cafés de haut niveau, l'Angelico vous offrira une tasse fine.
Pour en conserver tous les arômes & la saveur, il vous est proposé dans un emballage exempt d'aluminium et valvé sous air neutre.

Torréfaction : Full City Roast 

L'avis de l'expert +

L'Angelico est un café d'une grande douceur au palais offrant des arômes finement chocolatés. Probablement le meilleur compromis possible pour une grande famille (ou un grand bureau).

Voici les notes attribuées à ce café concernant la jauge organoleptique de notre expert:

Intensité : 4 /4

Corps : 2 /4

Acidité : 2 /4

Amertume : 1 /4

Équilibre : 3  /4

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica
Moment de consommation : Toute la journée
Contenance : 250g
Conditionnement : 250g
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