Machines à Café

Ascaso Coffee Tamper : Tasseur de Mouture 100% Aluminium poli

Ascaso

28,69 €

Ajouter au panier
Référence : 8435172600055
  • + Aluminium poli Design de Marc Aranyo,
  • En stock
  • 36 Garantie 12 mois.

L'accessoire chic

Info produits +
L'accessoire chic qui rend le rituel de l'expresso vraiment plaisant.
Design de Marc Aranyo, ce tasseur de mouture réversible est conçu pour deux tailles (55mm et 57mm) afin d'épouser parfaitement le diamètre de la plupart des porte-filtres.100% Aluminium poli
À noter +
La façon correcte d'utiliser votre tasseur :
Vous utiliserez le tasseur pour comprimer la mouture de café avec 20 Kg de pression. Pour apprendre comment percevoir une pression de 20 Kg, prenez une balance de salle de bains, et pressez dessus avec le tasseur (en le mettant sur une serviette en papier) pour vous exercer. Après une peu de pratique, vous devriez pouvoir pousser avec la bonne pression assez uniformément.
Poussez franchement l'extrémité du tasseur dans le panier de filtre. Abaissez avec de la pression que vous avez pratiqué, et faites-lui faire un quart de tour, et retirez-la hors du panier de filtre tout en finissant le mouvement de rotation. Ainsi, il n’y aura pas de mouture qui restera accrochée au tasseur.
Après ce premier tassage, il peut encore y avoir un peu de café autour des bords du galet et autour de la jante de la poignée de groupe. Avec le côté du tasseur, tapez brusquement les côtés de la poignée de groupe. Ceci délogera la mouture de café lâche et mal placée, et les remettra au centre de la surface du galet de café.
Ne tapez jamais la poignée de groupe avec la surface plane du tasseur.
Maintenant nous faisons un deuxième tassage plus léger pour presser les marcs de café nouvellement délogés dans le galet. Tassez avec environ la moitié de la force que vous avez employée sur le premier tassage.
Comme avant, tournez votre poignet tout en enlevant le tasseur de sorte qu’il n’y ait pas de café adhérant à la surface du tasseur.
Et voilà, le tour est joué ! Vous êtes prêt à lancer votre extraction d'espresso.
Accessoires et entretien