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Café en Dosette ESE Juta Utz - La Genovese - boîte de 25

Café Dosette ESE italien

La Génovèse

Café italien BIO 

25 dosettes de 7 grammes

100% Arabica Mexico SHG Berillo Sonocusco et Honduras SHG EP Capuces

1,5% de caféine

Univers grillé

Notes d'oranges

Tasse corsée

12,45 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Tasse

Acidite :
Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique centrale
Région ville Sonocuso
Producteur Coopérative régionale
Grade Striclty High Grown (SHG)
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Caturra, Tipica et Catuaí
Altitude & Terroir 1100-1600m
Préparation Lavé
Labels & distinction plantation Agriculture biologique
Continent Amérique centrale
Région ville Copán
Producteur Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada (COCAFCAL)
Grade Striclty High Grown (SHG)
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Catuai, and Caturra
Altitude & Terroir 1400-1600m
Préparation Lavé
Labels & distinction plantation Agriculture biologique

Le café bio Juta Utz de La Genovese : un véritable espresso italien en Dosette ESE

Le café en dosette ESE Bio Juta Utz est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. La dosette ESE pour Easy Serving Espresso est largement répandue en Italie depuis plus de 10 ans. Elle contient 7 grammes de café finement moulu et bien tassé pour un espresso tel que vous l’auriez obtenu avec du café moulu à partir de grains !

Il s’agit d’un assemblage 100% arabica. On y retrouve un arabica du Mexique (SHG Berillo) et un arabica du Honduras (SHG EP Capucas).

Les bienfaits du café bio La Genovese à chaque tasse 

Le café en dosette ESE Bio Sole Italia Natura est certifié issu de l’agriculture biologique par le CCPB**. Riche en antioxydants grâce à une technique de torréfaction à l’air pur, le café n’est pas en contact avec les résidus de la combustion et les propriétés antioxydantes du café sont conservées.

On retrouve dans sa tasse deux variétés cultivées en Amérique du Sud et en Amérique Centrale :

Un arabica du Mexique (SHG Berillo) cultivé dans la région de Sonocuso. Toute la récolte biologique est ensuite préparée dans un moulin de séchage situé dans la ville de Tapachula, dans l’état de Chiapas. La situation géographique du moulin permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. Cultivées entre 1100m et 1600m, les cerises sont préparées avec minutie par chaque petit producteur de la coopérative régionale. Celle-ci ne collectera et n’achètera que les grains de meilleure qualité avant d’assurer son propre contrôle qualité puis l’export. 

La seconde variété d’arabica nous vient du Honduras (SHG Capucas), un pays propice à la culture du café. Le sol, le climat et les conditions de culture sont identiques aux pays voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador).

Aujourd’hui, les producteurs se sont donnés pour mission d’apporter une amélioration constante à la qualité des cafés Honduriens. Le SHG pour « Strictly High Grown » indique que le café est cultivé à une altitude minimum d’environ 1350 mètres, une haute altitude qui implique une température plus basse. Cela produit un fruit à maturation lente et une graine plus dense.

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

Les cafés Sole Italia s’engagent pour l’environnement en plus d’être écologiques, leurs emballages sont 100% recyclables et la torréfaction à consommation réduite pour produire moins de rejets atmosphériques. 

La note du torréfacteur sur le Café en dosette Bio Juta Utz de La Genovese 

Le café en dosette Juta Utz appartient à l’univers des cafés de caractère. Grâce à un assemblage de très grande qualité, le café Sole Italia Natura offre un véritable bouquet d’arômes !

Ainsi, ce sont des notes de chocolat, miel et fruits qui confèrent un côté gourmand à la tasse de grand cru. La tasse est ornée d’une crème veloutée qui vient habiller un café légèrement acidulé aux parfums d’orange. Enfin, une fin de bouche sucrée vient complimenter le palais.

* Institut National de L’Espresso Italien

**CCPB est une entité d’inspection et de certification pour les produits alimentaires et non alimentaires issus de l’agriculture obtenus via une production biologique  et écoresponsable.

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Café italien BIO 

25 dosettes de 7 grammes

100% Arabica Mexico SHG Berillo Sonocusco et Honduras SHG EP Capuces

1,5% de caféine

Univers grillé

Notes d'oranges

Tasse corsée

LA MARQUE: La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique centrale
Région ville Sonocuso
Producteur Coopérative régionale
Grade Striclty High Grown (SHG)
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Caturra, Tipica et Catuaí
Altitude & Terroir 1100-1600m
Préparation Lavé
Labels & distinction plantation Agriculture biologique
Continent Amérique centrale
Région ville Copán
Producteur Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada (COCAFCAL)
Grade Striclty High Grown (SHG)
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Catuai, and Caturra
Altitude & Terroir 1400-1600m
Préparation Lavé
Labels & distinction plantation Agriculture biologique

Tasse

Acidite :
Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction lente contrôlée

LA MARQUE: La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Le café bio Juta Utz de La Genovese : un véritable espresso italien en Dosette ESE

Le café en dosette ESE Bio Juta Utz est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. La dosette ESE pour Easy Serving Espresso est largement répandue en Italie depuis plus de 10 ans. Elle contient 7 grammes de café finement moulu et bien tassé pour un espresso tel que vous l’auriez obtenu avec du café moulu à partir de grains !

Il s’agit d’un assemblage 100% arabica. On y retrouve un arabica du Mexique (SHG Berillo) et un arabica du Honduras (SHG EP Capucas).

Les bienfaits du café bio La Genovese à chaque tasse 

Le café en dosette ESE Bio Sole Italia Natura est certifié issu de l’agriculture biologique par le CCPB**. Riche en antioxydants grâce à une technique de torréfaction à l’air pur, le café n’est pas en contact avec les résidus de la combustion et les propriétés antioxydantes du café sont conservées.

On retrouve dans sa tasse deux variétés cultivées en Amérique du Sud et en Amérique Centrale :

Un arabica du Mexique (SHG Berillo) cultivé dans la région de Sonocuso. Toute la récolte biologique est ensuite préparée dans un moulin de séchage situé dans la ville de Tapachula, dans l’état de Chiapas. La situation géographique du moulin permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. Cultivées entre 1100m et 1600m, les cerises sont préparées avec minutie par chaque petit producteur de la coopérative régionale. Celle-ci ne collectera et n’achètera que les grains de meilleure qualité avant d’assurer son propre contrôle qualité puis l’export. 

La seconde variété d’arabica nous vient du Honduras (SHG Capucas), un pays propice à la culture du café. Le sol, le climat et les conditions de culture sont identiques aux pays voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador).

Aujourd’hui, les producteurs se sont donnés pour mission d’apporter une amélioration constante à la qualité des cafés Honduriens. Le SHG pour « Strictly High Grown » indique que le café est cultivé à une altitude minimum d’environ 1350 mètres, une haute altitude qui implique une température plus basse. Cela produit un fruit à maturation lente et une graine plus dense.

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

Les cafés Sole Italia s’engagent pour l’environnement en plus d’être écologiques, leurs emballages sont 100% recyclables et la torréfaction à consommation réduite pour produire moins de rejets atmosphériques. 

La note du torréfacteur sur le Café en dosette Bio Juta Utz de La Genovese 

Le café en dosette Juta Utz appartient à l’univers des cafés de caractère. Grâce à un assemblage de très grande qualité, le café Sole Italia Natura offre un véritable bouquet d’arômes !

Ainsi, ce sont des notes de chocolat, miel et fruits qui confèrent un côté gourmand à la tasse de grand cru. La tasse est ornée d’une crème veloutée qui vient habiller un café légèrement acidulé aux parfums d’orange. Enfin, une fin de bouche sucrée vient complimenter le palais.

* Institut National de L’Espresso Italien

**CCPB est une entité d’inspection et de certification pour les produits alimentaires et non alimentaires issus de l’agriculture obtenus via une production biologique  et écoresponsable.

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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