Un succès made in Italy
L’aventure Vergnano commence en 1882 dans une petite épicerie de Chieri, une petite ville au pied de la colline de Turin. La véritable vocation de la famille Vergnano ne tarde pas à se manifester : le petit magasin acquiert en quelques années tous les secrets de la torréfaction et de la vente du café.
Trois autres magasins ouvrent à Turin, Alba et Chieri mais le véritable tournant reste l’acquisition d’une ferme productrice de café au Kenya dans les années 30.
L’entreprise Vergnano exporte aujourd’hui dans plus de 80 pays. La qualité supérieure des mélanges est le résultat de la sélection méticuleuse des meilleures matières premières disponibles sur le marché et d’un processus de production extraordinaire.
La passion du café en héritage
« Le choix de poursuivre la petite torréfaction familiale était une vocation. Un nouveau défi, mais l'arôme du café m'appartient depuis que je suis enfant. Mon frère et moi avons commencé avec une idée et en avons fait une réalité. » - Franco Vergnano
« Nos mélanges sont des recettes qui apportent des parfums du monde entier dans une tasse. » - Pietro Vergnano