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Café en Dosette ESE Moka Sidamo d'Ethiopie - Sachet de 25

Café en Dosette ESE Moka Sidamo d'Ethiopie - Sachet de 25  - 1
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      Café en Dosette ESE Moka Sidamo d'Ethiopie - Sachet de 25  - 1
  • Café en Dosette ESE Moka Sidamo d'Ethiopie - Sachet de 25  - 1

Un café d’exception apprécié comme un cru parmi les meilleurs du monde.

  • Café en Dosette ESE
  • 100% Arabica de la région Sidamo en Ethiopie
  • 1,2% de caféine
  • Café torréfié en France
  • 25 dosettes
  • Univers fruité
  • Parfum léger de fleur de jasmin
  • Café doux
10,24 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Type de mouture : Espresso
Torréfaction
Pays de la torréfaction : France
Description

Le Moka d'Éthiopie - Sidamo est un café d’exception qui est apprécié comme un cru parmi les meilleurs du monde.

Le moka Sidamo est un des meilleurs Moka lavé d’Ethiopie, c'est pour cela que l'on peut l’appeler Grand Cru. Avec ses petits grains, ce café pousse entre 1500 et 1800 mètres, dans la région de Sidamo. Elle tire son nom d’un groupe qui vivait sur cette zone par le passé, les Sidamas. Cette région qui est située au Sud de l’Ethiopie à la frontière du Kenya, est un endroit particulièrement réputé pour la culture du Café. Les Mokas proviennent exclusivement d’Ethiopie. Le Moka Sidamo représente environ 10% de la production totale des Mokas d’Ethiopie.

En tasse

Il est doux, fruité et particulièrement parfumé (odeur de fleur de jasmin), idéal pour les amateurs de cafés légers et parfumés.

La récolte

C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Novembre à Février.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ?

Lors de la découverte du café, il était exporté depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Ethiopie
Note globale
5 /5

Il est doux, fruité et particulièrement parfumé (odeur de fleur de jasmin), idéal pour les amateurs de cafés légers et parfumés