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Café en Dosette ESE Santominas du Brésil - Sachet de 25

Café en Dosette ESE Santominas du Brésil - Sachet de 25  - 1
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      Café en Dosette ESE Santominas du Brésil - Sachet de 25  - 1
  • Café en Dosette ESE Santominas du Brésil - Sachet de 25  - 1

Issu des plus belles plantations brésiliennes

  • Café en Dosette ESE
  • 100% Arabica de la région Santominas au Brésil
  • Complet et équilibré
  • Goût corsé propre au Brésil
  • Café torréfié en France
  • 25 dosettes
  • Univers floral
  • Caféine 1,2%
  • Café doux
7,63 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Type de mouture : Espresso
Torréfaction
Pays de la torréfaction : France
Description

Le café Arabica Santominas est un café de caractère : complète et équilibrée, sa tasse laisse en bouche douceur et délicatesse.

Le Santominas du Brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est d'ici que tous les arabicas brésiliens proviennent.

La récolte

Au Brésil la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café et le Brésil 

Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Brésil
Note globale
5 /5