Café en Dosette ESE Jamaïque Blue Mountain - Caffeo - boite de 25

ref: CAFESE-BLMO25

Café Dosette ESE pure origine

Marque : Cafféo

Il y a le Blue Mountain, et les autres.

  • Café Blue Mountain en dosettes ESE
  • Pure origine Jamaïque
  • Torréfaction claire
  • Café torréfié en France
  • 1,3% caféine
  • Saveur douce et peu amère
  • 25 dosettes
  • Univers floral
  • Saveur douce
  • Longueur en bouche
39,90 €
En stock / Disponible

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Caraïbes
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Blue Mountain
Période récolte Juillet à septembre
Mode de récolte Manuel
Préparation Lavé

Le café Jamaïque Blue Mountain est un véritable régal de rareté, une plénitude de saveurs et d'équilibre qui donnent à sa tasse des qualités extraordinaires.

Le Blue Mountain est le massif montagneux qui occupe plus du tiers de la Jamaïque. Le café est cultivé sur les pentes de ce massif. C’est grâce à sa réputation qu’il est désigné comme un des cafés les plus chers du monde.

L’appellation « Blue Mountain » n’est accordée qu’aux cafés produits dans une région très circonscrite et de haute altitude en Jamaique : les paroisses de Portland, de Saint Thomas et de Saint Andrews. Il existe deux autres appellations, moins bonnes qui sont « High Mountain Suprem » et « Prime Washed Jamaïca ». Il faut faire attention aux fausses appellations de certaines personnes sans scrupules contenant les mots « Blue », « Mountain » attribuées à des cafés de provenance inconnue…

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. En Jamaïque le Blue Moutain est récolté de Juillet à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Jamaïque et café : un subtil mélange

Dans les années 1720, le roi Louis XV envoya plusieurs plants de café à la colonie française, la Martinique, qui est située alors à plus de 1900 km au sud-est de la Jamaïque. Quelques années après, c’est alors le gouverneur de la Jamaïque, Nicholas Lawes, qui reçut de la part du gouverneur de la Martinique le plus beau plant de café en cadeau à son homologue jamaïcain. Ce plant fut alors entretenu et c’est ainsi que l’histoire du Blue Mountain commença.

Le mot du torréfacteur 

"Avec une longueur en bouche inhabituellement longue, c'est le café le plus prisé des Caraïbes. Il y a le Blue Mountain et les autres".

Café en dosettes ESE

Pure origine Jamaïque

Torréfaction claire

Café torréfié en France

1,3% caféine

Saveur douce et peu amère

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Le café Jamaïque Blue Mountain est un véritable régal de rareté, une plénitude de saveurs et d'équilibre qui donnent à sa tasse des qualités extraordinaires.

Le Blue Mountain est le massif montagneux qui occupe plus du tiers de la Jamaïque. Le café est cultivé sur les pentes de ce massif. C’est grâce à sa réputation qu’il est désigné comme un des cafés les plus chers du monde.

L’appellation « Blue Mountain » n’est accordée qu’aux cafés produits dans une région très circonscrite et de haute altitude en Jamaique : les paroisses de Portland, de Saint Thomas et de Saint Andrews. Il existe deux autres appellations, moins bonnes qui sont « High Mountain Suprem » et « Prime Washed Jamaïca ». Il faut faire attention aux fausses appellations de certaines personnes sans scrupules contenant les mots « Blue », « Mountain » attribuées à des cafés de provenance inconnue…

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. En Jamaïque le Blue Moutain est récolté de Juillet à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Jamaïque et café : un subtil mélange

Dans les années 1720, le roi Louis XV envoya plusieurs plants de café à la colonie française, la Martinique, qui est située alors à plus de 1900 km au sud-est de la Jamaïque. Quelques années après, c’est alors le gouverneur de la Jamaïque, Nicholas Lawes, qui reçut de la part du gouverneur de la Martinique le plus beau plant de café en cadeau à son homologue jamaïcain. Ce plant fut alors entretenu et c’est ainsi que l’histoire du Blue Mountain commença.

Le mot du torréfacteur 

"Avec une longueur en bouche inhabituellement longue, c'est le café le plus prisé des Caraïbes. Il y a le Blue Mountain et les autres".

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Reims - France

Récolte & traçabilité du café

Continent Caraïbes
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Blue Mountain
Période récolte Juillet à septembre
Mode de récolte Manuel
Préparation Lavé

LA MARQUE : Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

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