ref: CAFESE-COEX25

Café en Dosette ESE Colombie Excelso - Caffeo - boîte de 25

Café Dosette ESE pure origine

Cafféo

Café en dosettes ESE

Pure origine Colombie

100% Arabica Excelso de Colombie

Café torréfié en France

1,3% de caféine

25 dosettes

Univers fruité

Notes fruitées

Corps léger et délicatement acidulé

6,25 €
4,37 € Économisez 30%
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

TARIF PROMO - DLUO COURTE ! 

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Excelso
Altitude & Terroir 1300 - 1900 mètres
Mode de récolte Manuel
Préparation Lavé

Le café Colombie Excelso, fin et suave au corps léger et délicatement acidulé, donne une tasse claire à l'arôme harmonieusement fruité.

La Colombie exporte principalement deux cafés. D’un côté, nous retrouvons des « Supremo » et de l’autre côté, des « Excelso ». La différence entre les deux vient du fait que les grains de café des Supremo sont plus gros que les Excelso. 

L'Excelso pousse entre 1300 mètres et 1900 mètres d’altitude dans des plantations se trouvant sur les versants des trois ramifications de la cordillère des Andes. C’est un café de base en Colombie, mais ses notes très douces et légères en font de lui un Grand Cru en Europe.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Il y a deux récoltes en Colombie, la principale s’effectue d’Octobre à Février, et la secondaire d'Avril à Juin, quand la première n'a pas été suffisante.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Le café en Colombie 

La culture de café est considérée en Colombie comme la plus grosse ou une des plus grosses parties de l’économie du pays. L’origine du café colombien a plusieurs versions, mais la plus probable voudrait l’entrée du café par le Nord-Est du pays par le Venezuela. 

Aujourd’hui le café en Colombie c’est plus de 13 millions de sacs en toile de jute de 60kg de production, c’est 2700 millions de plants de caféiers, plus d'1 million d’hectares de plantation. Le Paysage Culturel du Café Colombien est entré en 2011 dans le Patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO.

Café en dosettes ESE

Pure origine Colombie

100% Arabica Excelso de Colombie

Café torréfié en France

1,3% de caféine

Notes fruitées

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Excelso
Altitude & Terroir 1300 - 1900 mètres
Mode de récolte Manuel
Préparation Lavé

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Robe de moine
Pays de torréfaction Reims - France

LA MARQUE: Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Le café Colombie Excelso, fin et suave au corps léger et délicatement acidulé, donne une tasse claire à l'arôme harmonieusement fruité.

La Colombie exporte principalement deux cafés. D’un côté, nous retrouvons des « Supremo » et de l’autre côté, des « Excelso ». La différence entre les deux vient du fait que les grains de café des Supremo sont plus gros que les Excelso. 

L'Excelso pousse entre 1300 mètres et 1900 mètres d’altitude dans des plantations se trouvant sur les versants des trois ramifications de la cordillère des Andes. C’est un café de base en Colombie, mais ses notes très douces et légères en font de lui un Grand Cru en Europe.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Il y a deux récoltes en Colombie, la principale s’effectue d’Octobre à Février, et la secondaire d'Avril à Juin, quand la première n'a pas été suffisante.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Le café en Colombie 

La culture de café est considérée en Colombie comme la plus grosse ou une des plus grosses parties de l’économie du pays. L’origine du café colombien a plusieurs versions, mais la plus probable voudrait l’entrée du café par le Nord-Est du pays par le Venezuela. 

Aujourd’hui le café en Colombie c’est plus de 13 millions de sacs en toile de jute de 60kg de production, c’est 2700 millions de plants de caféiers, plus d'1 million d’hectares de plantation. Le Paysage Culturel du Café Colombien est entré en 2011 dans le Patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO.

Cafés Miguel : quatre générations de torréfacteurs au service du café

Les cafés sont sélectionnés avec le plus grand soin. Le grain qui est ainsi offert est d’une qualité irréprochable et des provenances les plus diverses et parfois les plus insolites (Honduras, Saint-Domingue, Nicaragua, Sulawesi…).

Cafés Miguel utilise une méthode de fabrication ancestrale : la torréfaction lente ainsi que le savoir-faire d’un maître torréfacteur. Cette méthode consiste à faire passer lentement le café par les différents stades suivants : vert, vert pâle, jaune, brun clair, couleur définitive.

Différents types de torréfaction en fonction des origines

Suivant les origines, différents types de torréfaction sont appliqués : blond pour des cafés où l’on veut marquer l’acidité, robe de moine pour des cafés que l’on veut plus corsés, « Dark French » pour des cafés au corps très prononcés (à l’italienne). Les cafés sont ainsi torréfiés à cœur, libérant tous leurs arômes.

Expertise et innovation

Cafés Miguel, c’est aussi une expertise unique dans la conception de cafés aromatisés. La tradition n’empêche pas l’innovation, elle l’oblige. C’est dans cet esprit que nous cherchons des alliances d’une grande qualité au détriment de la quantité. C’est un choix profondément assumé, plus de 90% de la production est exportée vers l’Europe et les Etats Unis.

Crédits photos : La Champagne a du goût

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