Café en Dosette ESE Colombie Excelso - Caffeo - boîte de 25

ref: CAFESE-COEX25

Café Dosette ESE pure origine

Marque : Cafféo

DATE COURTE ! 

Un café fin et suave au corps léger et délicatement acidulé

  • Café en dosettes ESE
  • Pure origine Colombie
  • 100% Arabica Excelso de Colombie
  • Café torréfié en France
  • 1,3% de caféine
  • 25 dosettes
  • Univers fruité
  • Notes fruitées
  • Corps léger et délicatement acidulé
8,65 €
4,33 € Économisez 50%
En stock / Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Excelso
Altitude & Terroir 1300 - 1900 mètres
Mode de récolte Manuel
Préparation Lavé

Le café Colombie Excelso, fin et suave au corps léger et délicatement acidulé, donne une tasse claire à l'arôme harmonieusement fruité.

La Colombie exporte principalement deux cafés. D’un côté, nous retrouvons des « Supremo » et de l’autre côté, des « Excelso ». La différence entre les deux vient du fait que les grains de café des Supremo sont plus gros que les Excelso. 

L'Excelso pousse entre 1300 mètres et 1900 mètres d’altitude dans des plantations se trouvant sur les versants des trois ramifications de la cordillère des Andes. C’est un café de base en Colombie, mais ses notes très douces et légères en font de lui un Grand Cru en Europe.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Il y a deux récoltes en Colombie, la principale s’effectue d’Octobre à Février, et la secondaire d'Avril à Juin, quand la première n'a pas été suffisante.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Le café en Colombie 

La culture de café est considérée en Colombie comme la plus grosse ou une des plus grosses parties de l’économie du pays. L’origine du café colombien a plusieurs versions, mais la plus probable voudrait l’entrée du café par le Nord-Est du pays par le Venezuela. 

Aujourd’hui le café en Colombie c’est plus de 13 millions de sacs en toile de jute de 60kg de production, c’est 2700 millions de plants de caféiers, plus d'1 million d’hectares de plantation. Le Paysage Culturel du Café Colombien est entré en 2011 dans le Patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO.

Café en dosettes ESE

Pure origine Colombie

100% Arabica Excelso de Colombie

Café torréfié en France

1,3% de caféine

Notes fruitées

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Le café Colombie Excelso, fin et suave au corps léger et délicatement acidulé, donne une tasse claire à l'arôme harmonieusement fruité.

La Colombie exporte principalement deux cafés. D’un côté, nous retrouvons des « Supremo » et de l’autre côté, des « Excelso ». La différence entre les deux vient du fait que les grains de café des Supremo sont plus gros que les Excelso. 

L'Excelso pousse entre 1300 mètres et 1900 mètres d’altitude dans des plantations se trouvant sur les versants des trois ramifications de la cordillère des Andes. C’est un café de base en Colombie, mais ses notes très douces et légères en font de lui un Grand Cru en Europe.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Il y a deux récoltes en Colombie, la principale s’effectue d’Octobre à Février, et la secondaire d'Avril à Juin, quand la première n'a pas été suffisante.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Le café en Colombie 

La culture de café est considérée en Colombie comme la plus grosse ou une des plus grosses parties de l’économie du pays. L’origine du café colombien a plusieurs versions, mais la plus probable voudrait l’entrée du café par le Nord-Est du pays par le Venezuela. 

Aujourd’hui le café en Colombie c’est plus de 13 millions de sacs en toile de jute de 60kg de production, c’est 2700 millions de plants de caféiers, plus d'1 million d’hectares de plantation. Le Paysage Culturel du Café Colombien est entré en 2011 dans le Patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO.

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Robe de moine
Pays de torréfaction Reims - France

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Excelso
Altitude & Terroir 1300 - 1900 mètres
Mode de récolte Manuel
Préparation Lavé

LA MARQUE : Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Crédits photos : La Champagne a du goût

Vous aimerez aussi