Café en Dosette ESE Orizabal du Mexique - Caffeo - boîte de 25

ref: CAFESE-MEOZ25

Café Dosette ESE pure origine

Marque : Cafféo

Un fort caractère qui lui donne tout son peps en bouche !

  • Café en Dosette ESE
  • 100% Arabica de la région Orizabal du Mexique
  • Fruité et puissant
  • Fin et arômatique
  • Café torréfié en France
  • 25 dosettes
  • Univers épicé
  • Arômes de pommes et de miel - Notes chocolatées
  • Caféine 1,2%
8,80 €
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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique Centrale
Région ville Orizabal
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Orizabal Estrictamente Altura
Période récolte Octobre à mars

Café Mexique - Orizabal de variété Altura aux arômes épicés, moyennement corsé et onctueux.

L’Orizabal fait, avec le Veracruz, parti des deux meilleurs arabicas mexicains. Encore une fois, c’est en fonction de l’altitude que sont déterminés les meilleurs cafés mexicains. Notre Orizabal, lui, pousse à l’altitude moyenne de 1600 mètres. Ce qui en fait un des meilleurs de sa catégorie : on lui donnera l’appellation « Estrictamente Altura ».

Ce café poussant le long de la côte Atlantique, a un fort caractère qui lui donne tout son peps en bouche, pour finir sur une touche d’acidité en fin de dégustation.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Mexique, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

En tasse

Alliant douceur et corps, il laisse percevoir au nez et en bouche une saveur délicate de pommes et de miel avec quelques notes chocolatées.

Qu’est-ce que le café au Mexique ?

Arrivée fin du 18ème siècle par bateau des Antilles, la production du café au Mexique prit une part importante immédiatement au vu des conditions idéales pour pousser. Mais ce n’est que dans les années 1860 que le café commença à être exporté, pour finalement devenir 100 années plus tard le principal produit d’exportation mexicaine.

La note du torréfacteur

"L’orizabal est un café du même type que le Brésil, tout en aillant plus de finesse et plus d’arômes. C’est un café qui s’adapte parfaitement". 

Café en Dosette ESE

100% Arabica de la région Orizabal du Mexique

Fruité et puissant

Fin et arômatique

Café torréfié en France

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Café Mexique - Orizabal de variété Altura aux arômes épicés, moyennement corsé et onctueux.

L’Orizabal fait, avec le Veracruz, parti des deux meilleurs arabicas mexicains. Encore une fois, c’est en fonction de l’altitude que sont déterminés les meilleurs cafés mexicains. Notre Orizabal, lui, pousse à l’altitude moyenne de 1600 mètres. Ce qui en fait un des meilleurs de sa catégorie : on lui donnera l’appellation « Estrictamente Altura ».

Ce café poussant le long de la côte Atlantique, a un fort caractère qui lui donne tout son peps en bouche, pour finir sur une touche d’acidité en fin de dégustation.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Mexique, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

En tasse

Alliant douceur et corps, il laisse percevoir au nez et en bouche une saveur délicate de pommes et de miel avec quelques notes chocolatées.

Qu’est-ce que le café au Mexique ?

Arrivée fin du 18ème siècle par bateau des Antilles, la production du café au Mexique prit une part importante immédiatement au vu des conditions idéales pour pousser. Mais ce n’est que dans les années 1860 que le café commença à être exporté, pour finalement devenir 100 années plus tard le principal produit d’exportation mexicaine.

La note du torréfacteur

"L’orizabal est un café du même type que le Brésil, tout en aillant plus de finesse et plus d’arômes. C’est un café qui s’adapte parfaitement". 

Tasse

Corps / Intensite : Corsé

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Reims - France

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Centrale
Région ville Orizabal
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Orizabal Estrictamente Altura
Période récolte Octobre à mars

LA MARQUE : Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Crédits photos : La Champagne a du goût

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