ref: CAFESE-MEOZ25

Café en Dosette ESE Orizabal du Mexique - Caffeo - boîte de 25

Café Dosette ESE pure origine

Cafféo

Café en Dosette ESE

100% Arabica de la région Orizabal du Mexique

Fruité et puissant

Fin et arômatique

Café torréfié en France

25 dosettes

Univers épicé

Arômes de pommes et de miel - Notes chocolatées

Caféine 1,2%

6,25 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique Centrale
Région ville Orizabal
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Orizabal Estrictamente Altura
Période récolte Octobre à mars

Café Mexique - Orizabal de variété Altura aux arômes épicés, moyennement corsé et onctueux.

L’Orizabal fait, avec le Veracruz, parti des deux meilleurs arabicas mexicains. Encore une fois, c’est en fonction de l’altitude que sont déterminés les meilleurs cafés mexicains. Notre Orizabal, lui, pousse à l’altitude moyenne de 1600 mètres. Ce qui en fait un des meilleurs de sa catégorie : on lui donnera l’appellation « Estrictamente Altura ».

Ce café poussant le long de la côte Atlantique, a un fort caractère qui lui donne tout son peps en bouche, pour finir sur une touche d’acidité en fin de dégustation.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Mexique, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

En tasse

Alliant douceur et corps, il laisse percevoir au nez et en bouche une saveur délicate de pommes et de miel avec quelques notes chocolatées.

Qu’est-ce que le café au Mexique ?

Arrivée fin du 18ème siècle par bateau des Antilles, la production du café au Mexique prit une part importante immédiatement au vu des conditions idéales pour pousser. Mais ce n’est que dans les années 1860 que le café commença à être exporté, pour finalement devenir 100 années plus tard le principal produit d’exportation mexicaine.

La note du torréfacteur

"L’orizabal est un café du même type que le Brésil, tout en aillant plus de finesse et plus d’arômes. C’est un café qui s’adapte parfaitement". 

Café en Dosette ESE

100% Arabica de la région Orizabal du Mexique

Fruité et puissant

Fin et arômatique

Café torréfié en France

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Centrale
Région ville Orizabal
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Orizabal Estrictamente Altura
Période récolte Octobre à mars

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Reims - France

LA MARQUE: Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Café Mexique - Orizabal de variété Altura aux arômes épicés, moyennement corsé et onctueux.

L’Orizabal fait, avec le Veracruz, parti des deux meilleurs arabicas mexicains. Encore une fois, c’est en fonction de l’altitude que sont déterminés les meilleurs cafés mexicains. Notre Orizabal, lui, pousse à l’altitude moyenne de 1600 mètres. Ce qui en fait un des meilleurs de sa catégorie : on lui donnera l’appellation « Estrictamente Altura ».

Ce café poussant le long de la côte Atlantique, a un fort caractère qui lui donne tout son peps en bouche, pour finir sur une touche d’acidité en fin de dégustation.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Mexique, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

En tasse

Alliant douceur et corps, il laisse percevoir au nez et en bouche une saveur délicate de pommes et de miel avec quelques notes chocolatées.

Qu’est-ce que le café au Mexique ?

Arrivée fin du 18ème siècle par bateau des Antilles, la production du café au Mexique prit une part importante immédiatement au vu des conditions idéales pour pousser. Mais ce n’est que dans les années 1860 que le café commença à être exporté, pour finalement devenir 100 années plus tard le principal produit d’exportation mexicaine.

La note du torréfacteur

"L’orizabal est un café du même type que le Brésil, tout en aillant plus de finesse et plus d’arômes. C’est un café qui s’adapte parfaitement". 

Cafés Miguel : quatre générations de torréfacteurs au service du café

Les cafés sont sélectionnés avec le plus grand soin. Le grain qui est ainsi offert est d’une qualité irréprochable et des provenances les plus diverses et parfois les plus insolites (Honduras, Saint-Domingue, Nicaragua, Sulawesi…).

Cafés Miguel utilise une méthode de fabrication ancestrale : la torréfaction lente ainsi que le savoir-faire d’un maître torréfacteur. Cette méthode consiste à faire passer lentement le café par les différents stades suivants : vert, vert pâle, jaune, brun clair, couleur définitive.

Différents types de torréfaction en fonction des origines

Suivant les origines, différents types de torréfaction sont appliqués : blond pour des cafés où l’on veut marquer l’acidité, robe de moine pour des cafés que l’on veut plus corsés, « Dark French » pour des cafés au corps très prononcés (à l’italienne). Les cafés sont ainsi torréfiés à cœur, libérant tous leurs arômes.

Expertise et innovation

Cafés Miguel, c’est aussi une expertise unique dans la conception de cafés aromatisés. La tradition n’empêche pas l’innovation, elle l’oblige. C’est dans cet esprit que nous cherchons des alliances d’une grande qualité au détriment de la quantité. C’est un choix profondément assumé, plus de 90% de la production est exportée vers l’Europe et les Etats Unis.

Crédits photos : La Champagne a du goût

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