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Café en Dosette ESE Moka Sidamo d'Ethiopie - Caffeo - boîte de 25

ref: CAFESE-ASMO25

Café Dosette ESE pure origine

Marque : Cafféo

Un café d’exception apprécié comme un cru parmi les meilleurs du monde.

  • Café en Dosette ESE
  • 100% Arabica de la région Sidamo en Ethiopie
  • Parfum léger de fleur de jasmin
  • 1,2% de caféine
  • Café torréfié en France
  • 25 dosettes
  • Univers fruité
  • Parfum léger de fleur de jasmin
  • Café doux
12,80 €
En stock / Disponible

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Afrique
Région ville Sidamo
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Sidamo
Période récolte Novembre à février

Le Moka d'Éthiopie - Sidamo est un café d’exception qui est apprécié comme un cru parmi les meilleurs du monde.

Le moka Sidamo est un des meilleurs Moka lavé d’Ethiopie, c'est pour cela que l'on peut l’appeler Grand Cru. Avec ses petits grains, ce café pousse entre 1500 et 1800 mètres, dans la région de Sidamo. Elle tire son nom d’un groupe qui vivait sur cette zone par le passé, les Sidamas. Cette région qui est située au Sud de l’Ethiopie à la frontière du Kenya, est un endroit particulièrement réputé pour la culture du Café. Les Mokas proviennent exclusivement d’Ethiopie. Le Moka Sidamo représente environ 10% de la production totale des Mokas d’Ethiopie.

En tasse

Il est doux, fruité et particulièrement parfumé (odeur de fleur de jasmin), idéal pour les amateurs de cafés légers et parfumés.

La récolte

C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Novembre à Février.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ?

Lors de la découverte du café, il était exporté depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Café en Dosette ESE

100% Arabica de la région Sidamo en Ethiopie

Parfum léger de fleur de jasmin

1,2% de caféine

Café torréfié en France

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Le Moka d'Éthiopie - Sidamo est un café d’exception qui est apprécié comme un cru parmi les meilleurs du monde.

Le moka Sidamo est un des meilleurs Moka lavé d’Ethiopie, c'est pour cela que l'on peut l’appeler Grand Cru. Avec ses petits grains, ce café pousse entre 1500 et 1800 mètres, dans la région de Sidamo. Elle tire son nom d’un groupe qui vivait sur cette zone par le passé, les Sidamas. Cette région qui est située au Sud de l’Ethiopie à la frontière du Kenya, est un endroit particulièrement réputé pour la culture du Café. Les Mokas proviennent exclusivement d’Ethiopie. Le Moka Sidamo représente environ 10% de la production totale des Mokas d’Ethiopie.

En tasse

Il est doux, fruité et particulièrement parfumé (odeur de fleur de jasmin), idéal pour les amateurs de cafés légers et parfumés.

La récolte

C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Novembre à Février.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ?

Lors de la découverte du café, il était exporté depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pure origine
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Robe de moine
Pays de torréfaction Reims - France

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Sidamo
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Sidamo
Période récolte Novembre à février

LA MARQUE : Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Crédits photos : La Champagne a du goût

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