ref: CAFESE-BRES25

Café en Dosette ESE Santominas du Brésil - Caffeo - boîte de 25

Café Dosette ESE pure origine

Cafféo

Café en Dosette ESE

100% Arabica de la région Santominas au Brésil

Complet et équilibré

Goût corsé propre au Brésil

Café torréfié en France

25 dosettes

Univers floral

Caféine 1,2%

Café doux

6,25 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Issu des plus belles plantations brésiliennes

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Région ville Sud Ouest
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Santominas
Période récolte Juin à septembre

Le café Arabica Santominas est un café de caractère : complète et équilibrée, sa tasse laisse en bouche douceur et délicatesse.

Le Santominas du Brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est d'ici que tous les arabicas brésiliens proviennent.

La récolte

Au Brésil la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café et le Brésil 

Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Café en Dosette ESE

100% Arabica de la région Santominas au Brésil

Complet et équilibré

Goût corsé propre au Brésil

Café torréfié en France

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

--

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Région ville Sud Ouest
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Santominas
Période récolte Juin à septembre

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Medium
Pays de torréfaction Reims - France

LA MARQUE: Cafféo

--

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Le café Arabica Santominas est un café de caractère : complète et équilibrée, sa tasse laisse en bouche douceur et délicatesse.

Le Santominas du Brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est d'ici que tous les arabicas brésiliens proviennent.

La récolte

Au Brésil la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café et le Brésil 

Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Cafés Miguel : quatre générations de torréfacteurs au service du café

Les cafés sont sélectionnés avec le plus grand soin. Le grain qui est ainsi offert est d’une qualité irréprochable et des provenances les plus diverses et parfois les plus insolites (Honduras, Saint-Domingue, Nicaragua, Sulawesi…).

Cafés Miguel utilise une méthode de fabrication ancestrale : la torréfaction lente ainsi que le savoir-faire d’un maître torréfacteur. Cette méthode consiste à faire passer lentement le café par les différents stades suivants : vert, vert pâle, jaune, brun clair, couleur définitive.

Différents types de torréfaction en fonction des origines

Suivant les origines, différents types de torréfaction sont appliqués : blond pour des cafés où l’on veut marquer l’acidité, robe de moine pour des cafés que l’on veut plus corsés, « Dark French » pour des cafés au corps très prononcés (à l’italienne). Les cafés sont ainsi torréfiés à cœur, libérant tous leurs arômes.

Expertise et innovation

Cafés Miguel, c’est aussi une expertise unique dans la conception de cafés aromatisés. La tradition n’empêche pas l’innovation, elle l’oblige. C’est dans cet esprit que nous cherchons des alliances d’une grande qualité au détriment de la quantité. C’est un choix profondément assumé, plus de 90% de la production est exportée vers l’Europe et les Etats Unis.

Crédits photos : La Champagne a du goût

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