ref: CAFESE-ASMO25

Café en Dosette ESE Moka d'Ethiopie - Caffeo - boîte de 25

Café Dosette ESE pure origine

Cafféo

Café en dosettes ESE

Pure origine Ethiopie

Assemblage d'Arabicas

Café torréfié en France

Doux et suave

Univers fruité

Caféine 1,2%

Tasse équilibrée

6,00 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Afrique
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Sidamo et Djimmah
Altitude & Terroir 1500-2300 mètres

Au goût doux et aromatique, cet assemblage d'excellence des principaux cafés d’Éthiopie mérite d'être dégusté.

Cet assemblage de Moka ira à ravir aux personnes amoureuses de l’Ethiopie. En effet, ce Moka regroupe dans son corps d’assemblage deux des meilleurs Moka d’Ethiopie qui sont le Moka Sidamo et le Moka Djimmah. Réunis ensemble, ces deux Grands Crus en provenance d’Ethiopie, berceau originel du café, ont un goût très sauvage et de grande race.

Pourquoi le déguster ?

C’est un grand café qui doit être dégusté puisqu’il s’approche de la perfection en réunissant ces deux Mokas.

Avec ses arômes fruités, il correspond au café de toute la journée.

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres !

Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ?

Lors de la découverte du café, les grains étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Café en dosettes ESE

Pure origine Ethiopie

Assemblage d'Arabicas

Café torréfié en France

Doux et suave

25 dosettes

LA MARQUE: Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Sidamo et Djimmah
Altitude & Terroir 1500-2300 mètres

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pure origine
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Pays de torréfaction Reims - France

LA MARQUE: Cafféo

Cafés Miguel est un torréfacteur artisanal rémois dont l’activité a débuté en 1956. Cafés Miguel propose des cafés en grains de qualité pour les amateurs de café filtre, d’expresso, de slow coffee ou autres méthodes douces, des dosettes universelles Senseo et des dosettes ESE. 

Au goût doux et aromatique, cet assemblage d'excellence des principaux cafés d’Éthiopie mérite d'être dégusté.

Cet assemblage de Moka ira à ravir aux personnes amoureuses de l’Ethiopie. En effet, ce Moka regroupe dans son corps d’assemblage deux des meilleurs Moka d’Ethiopie qui sont le Moka Sidamo et le Moka Djimmah. Réunis ensemble, ces deux Grands Crus en provenance d’Ethiopie, berceau originel du café, ont un goût très sauvage et de grande race.

Pourquoi le déguster ?

C’est un grand café qui doit être dégusté puisqu’il s’approche de la perfection en réunissant ces deux Mokas.

Avec ses arômes fruités, il correspond au café de toute la journée.

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres !

Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ?

Lors de la découverte du café, les grains étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Cafés Miguel : quatre générations de torréfacteurs au service du café

Les cafés sont sélectionnés avec le plus grand soin. Le grain qui est ainsi offert est d’une qualité irréprochable et des provenances les plus diverses et parfois les plus insolites (Honduras, Saint-Domingue, Nicaragua, Sulawesi…).

Cafés Miguel utilise une méthode de fabrication ancestrale : la torréfaction lente ainsi que le savoir-faire d’un maître torréfacteur. Cette méthode consiste à faire passer lentement le café par les différents stades suivants : vert, vert pâle, jaune, brun clair, couleur définitive.

Différents types de torréfaction en fonction des origines

Suivant les origines, différents types de torréfaction sont appliqués : blond pour des cafés où l’on veut marquer l’acidité, robe de moine pour des cafés que l’on veut plus corsés, « Dark French » pour des cafés au corps très prononcés (à l’italienne). Les cafés sont ainsi torréfiés à cœur, libérant tous leurs arômes.

Expertise et innovation

Cafés Miguel, c’est aussi une expertise unique dans la conception de cafés aromatisés. La tradition n’empêche pas l’innovation, elle l’oblige. C’est dans cet esprit que nous cherchons des alliances d’une grande qualité au détriment de la quantité. C’est un choix profondément assumé, plus de 90% de la production est exportée vers l’Europe et les Etats Unis.

Crédits photos : La Champagne a du goût

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