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Café en Grains Colombie Supremo Popayán 500 g

Café en Grains Colombie Supremo Popayán 500 g
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Fruits mûrs, notes de noix et de baies ; tasse harmonieuse mais intensément acide. 

  • Pure Origine Colombie
  • 100% Arabica de IGP
  • Arômes de cerises & caramel, cacao en fin de tasse
  • Acidité fine
  • Note SCA : 83/100
16,97 €Avant remise
10,18 €

  Garanties sécurité

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  Politique de livraison

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  Politique retours

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Préparation
Type de mouture : Espresso
Température de l'eau : 90°C
Dégustation : Toute la journée
Torréfaction
Famille : Café de spécialité
Recette : Pure origine
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

La plus haute qualité de grains de café colombiens pour assurer une parade au changement climatique

3ème producteur de café, la Colombie voit aujourd'hui décliner sa production de café Arabica du fait des changements climatiques, incitant tous les acteurs de la chaîne de valeur du café colombien à se tourner vers du café de qualité. Le paysage du café a donc fortement évolué ces dernières années autour de la production dun café de grande qualité, permettant aux cultivateurs dassurer la rentabilité de leur production et de minimiser leurs effets sur le changement climatique.

La culture du café à Popayán

Débouchant sur l'océan pacifique, la région de Cauca est située dans les Andes. Sa capitale - Popayán - est connue sous le nom de "ville blanche", de par ses nombreuses maisons coloniales et églises portant cette couleur. Elle offre les conditions idéales à la culture du café en grains Supremo, 100% Arabica récolté à la main principalement entre mars et juillet. Situées sur des sols volcaniques entre 1350 et 1800 mètres d'altitude, les plantations bénéficient de l'ombrage de plantains et autres arbres pour se développer. Offrant une tasse équilibrée aux arômes de cerises et de caramel, ce café à l'acidité fine vous laissera quelques notes de cacao en bouche.

Culture : 

La variété Supremo est la plus haute qualité de grains de café colombiens.

Durabilité :

Tous les cafés de Colsuaves dépassent les normes fixées par la Fédération nationale des producteurs de café de Colombie (FNC). Ils sont soumis à une au minimum trois contrôles de qualité différents. Chaque fois, le café est contrôlé en ce qui concerne l'humidité, les défauts des grains, la taille des grains et la tasse.

Colombie

Continent : Amérique latine

Région ville : État du Cauca (Popayán Plateau, Sud-Ouest de la Colombie)

Ferme - Plantation : Popayán

Grade : Excelso : 14 / Supremo : 17

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Excelso et Supremo

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 1940 mm/an

Température annuelle moyenne : 18°C

Altitude & Terroir : 1350 - 1820 mètres

Nature des sol : Volcanique

Période récolte : de mars à juillet (culture principale) - d'octobre à Janvier (Mitaca ou récolte intermédiaire)

Méthode de cueillette : manuelle

Méthode de lavage : les cerises dépulpées sont fermentées pour 12 heures dans des réservoirs traditionnels

Méthode de séchage : séchage au soleil au moulin de Colsuaves Popayán

Méthode de tri : manuelle et mécanique

Taux de caféine : 0,013

Poids des sacs : 70 kg

Lire la suite Reduire

Note globale
5 /5

Fruits mûrs, nuances de noix et de baies douces ; tasse douce mais intensément acidulée.

Profil de la tasse : 



Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.