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Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g

Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g Chacun Son Café - 1
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Un café corsé, avec un arôme riche et une saveur douce qui le différencie de tous les autres

  • 100% Arabica de la région Malabar en Inde
  • 1,2% de caféine
  • Notes épicées 
  • Arôme végétal
  • Café éthique et durable
15,73 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Type de mouture : Espresso
Température de l'eau : 90°C
Dégustation : Toute la journée
Torréfaction
Famille : Café de spécialité
Recette : Pure origine
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

Un café typique d'Inde profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore 

Le Malabar Moussonné est un café en grain typique d'Inde, cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest de l'Inde, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la mousson. Récolté à la main, il est exposé à l'humidité ambiante puis abandonné aux vents pour un séchage sur plusieurs semaines.

La culture du café en Inde

7ème producteur de café dans le monde, l'Inde exporte 80% de son café. Profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore, ses cafés sont parmi les plus fins et les plus typiques. S'étendant sur trois régions, le Malabar est cultivé dans la zone des Ghats Occidentaux qui bénéficie d'un climat de mousson tropicale. Suave et équilibré en bouche, sa finale est finement épicée. 

Le traitement "moussonné", processus bien précis

Le café vert non lavé est étalé sur le sol de l'entrepôt ouvert et ratissé régulièrement pour être exposé à l'humidité. Ensuite, il est emballé en vrac et empilé en rangées mais suffisamment espacés pour que les vents de mousson puissent faire leur effet sur les grains. En six à sept semaines, le café change de couleur et devient jaune doré lorsqu'on considère qu'il ont été entièrement "moussonné". Le café est récolté à la main et préparé pour l'expédition.

Un café éthique et durable

50 travailleurs permanents cultivent le café, répondant à toutes les exigences de droit du travail et de la responsabilité sociale.

Inde

Continent : Sous-continent indien

Région ville : Région de la côte ouest

Producteur : Produit par plusieurs petits producteurs

Grade : 18 et 19

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Moussonné

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 3500 à 4000 mm/an

Température annuelle moyenne : 23-33 °C

Altitude & Terroir : 780 - 1454 mètres

Nature des sol : Riche

Période récolte : de juin à septembre

Mode d'agriculture/Cultural : Organique

Méthode de cueillette : manuelle

Méthode de lavage : non lavé

Méthode de séchage : au soleil

Méthode de tri : à la fois manuelle et mécanique

Taux de caféine : 0,012

Poids des sacs : 50 kg

Lire la suite Reduire

Note globale
5 /5

C'est un café corsé, à l'arôme riche et à la saveur moelleuse qui le différencie de tous les autres cafés, au goût boisé. L'acidité de ce café est inférieure à celle de tous les autres cafés. Il est doux, bien équilibré et très complexe et peut être ajouté comme base à n'importe quel mélange Espresso.

Profil de la tasse : 



Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.