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L'Angelico, un 100% Arabica qui vous fera voyager
Découvrez le café en grains Angelico, un café arabica nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus issus de grandes régions de café, cultivés entre 1500 et 1900m.
Il provient d'une part de la région du Cerrado, véritable corne d’abondance en caféiers au Brésil. Cette région se caractérise par un climat tropical de montagne qui concentre des étés pluvieux et des hivers secs.
Le second cru sélectionné provient du Costa Rica, reconnu pour son sol volcanique extrêmement fertile sur les hauts plateaux de la « Meseta Central » bordée par la cordillère centrale qui est le lit de deux volcans (Poas : 2704m et Irazu : 3432m).
L’Angelico vous emmène ensuite en Éthiopie, pays qui fit don du café au monde, où les caféiers poussent entre savane et lacs. Il s’agit d’un café horticole planté non loin des habitations dans le sud-ouest du pays (région de Sidamo).
Enfin, la dernière escale pour votre palais se fait en Indonésie, une province du monde au climat tropical humide propice pour les plantations de café dont la caféiculture a commencé avec sa période coloniale hollandaise à la fin du XVIe siècle.
Fruit du mariage réussi de plusieurs cafés de haute qualité, le café en grain Angelico de Big Bang Coffee vous offrira une tasse fine est crémeuse.
Continent : Amérique du Sud
Région ville : Cerrado dans le Minas Gerais
Ferme - Plantation : Patrocínio
Calibre des grains : 16/18
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Mundo Novo & Catuai
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1400 mm/an
Altitude & Terroir : 900 mètres
Nature des sol : Argileux, volcanique et riche
Ombrage : Arbres indigènes cultivés au compost organique
Période récolte : de mai à août
Mode d'agriculture/Cultural : Durable
Méthode de cueillette : Mécanique
Méthode de lavage : Non lavé
Méthode de séchage : Machine à sécher au soleil et à sec
Méthode de tri : Machine
Taux de caféine : 1,20%
Poids des sacs : 60 kg
Continent : Amérique centrale
Région ville : Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation : San Antonio de la Cueva, Naranjo16 et +
Calibre des grains : 16 et +
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Catuai
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2000 mm/an
Altitude & Terroir : 1200 - 1400 mètres
Nature des sol : Organique & volcanique
Ombrage : Arbres d'ombrages (Ingas)
Période récolte : à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Mode de récolte : Manuel
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : Manuelle
Méthode de lavage : 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage : Mécanique
Méthode de tri : Machine
Taux de caféine : 1,20%
Poids des sacs : 69 kg
Continent : Afrique
Région ville : Sidamo
Ferme - Plantation : Yrgachefe
Grade : > 14
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Bourbon
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1500 mm/an
Altitude & Terroir : 1400 mètres
Nature des sol : Volcanique sédimentaire
Ombrage : Arbres d'ombrage
Période récolte : novembre à janvier
Mode d'agriculture/Cultural : Agroforesterie
Méthode de cueillette : Manuelle
Méthode de séchage : Voie humide
Méthode de tri : à la fois manuelle et mécanique
Taux de caféine : 1,20%
Poids des sacs : 60 kg
Continent : Asie du Sud-Est
Région ville : Sulawesi
Ferme - Plantation : Kalossi, Toraja and Memasa
Grade : > 16
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Typica
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2661 mm/an
Altitude & Terroir : 800 à 1350 mètres
Nature des sol : Volcanique riche
Période récolte : mai à novembre
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : Manuelle
Méthode de lavage : Semi-lavé
Méthode de séchage : Sous toit
Méthode de tri : Manuel
Poids des sacs : 60 kg
Torréfié à la française, le café Angelico offre des notes de chocolat et d’épices en bouche. Peu acide, on n’y décèle qu’une amertume minime.
La tasse est suave et onctueuse en bouche. C’est un café gourmand et équilibré, une véritable douceur pour le palais.
Si ce produit est en rupture, nous vous conseillons le café en grains Sidamo Ethiopien.
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.