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Café en Grain Angelico Mélange Doux 250 gr

Café en Grain Angelico Mélange Doux 250 gr Chacun Son Café - 1
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Nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus, Angelico vous permet de sortir de la capsule avec un café zéro déchet, savoureux et engagé ...

  • Univers épicé
  • 100% Arabica du Brésil Costa Rica Ethiopie et Indonésie
  • Teneur en caféine entre 1,4 - 1,6%
  • Cultivé sous un climat tropical
12,42 €

  Garanties sécurité

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  Politique de livraison

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  Politique retours

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Préparation
Type de mouture : Espresso
Dégustation : Toute la journée
Torréfaction
Famille : Assemblage
Recette : Mélange italien doux
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

L'Angelico, un 100% Arabica qui vous fera voyager

Découvrez le café en grains Angelico, un café arabica nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus issus de grandes régions de café, cultivés entre 1500 et 1900m. 

Il provient d'une part de la région du Cerrado, véritable corne d’abondance en caféiers au Brésil. Cette région se caractérise par un climat tropical de montagne qui concentre des étés pluvieux et des hivers secs.

Le second cru sélectionné provient du Costa Rica, reconnu pour son sol volcanique extrêmement fertile sur les hauts plateaux de la « Meseta Central » bordée par la cordillère centrale qui est le lit de deux volcans (Poas : 2704m et Irazu : 3432m).

L’Angelico vous emmène ensuite en Éthiopie, pays qui fit don du café au monde, où les caféiers poussent entre savane et lacs. Il s’agit d’un café horticole planté non loin des habitations dans le sud-ouest du pays (région de Sidamo).

Enfin, la dernière escale pour votre palais se fait en Indonésie, une province du monde au climat tropical humide propice pour les plantations de café dont la caféiculture a commencé avec sa période coloniale hollandaise à la fin du XVIe siècle.

Fruit du mariage réussi de plusieurs cafés de haute qualité, le café en grain Angelico de Big Bang Coffee vous offrira une tasse fine est crémeuse.

Brésil

Continent : Amérique du Sud

Région ville : Cerrado dans le Minas Gerais

Ferme - Plantation : Patrocínio

Calibre des grains : 16/18

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Mundo Novo & Catuai

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 1400 mm/an

Altitude & Terroir : 900 mètres

Nature des sol : Argileux, volcanique et riche

Ombrage : Arbres indigènes cultivés au compost organique

Période récolte : de mai à août

Mode d'agriculture/Cultural : Durable

Méthode de cueillette : Mécanique

Méthode de lavage : Non lavé

Méthode de séchage : Machine à sécher au soleil et à sec

Méthode de tri : Machine

Taux de caféine : 1,20%

Poids des sacs : 60 kg

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Costa Rica

Continent : Amérique centrale

Région ville : Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José

Ferme - Plantation : San Antonio de la Cueva, Naranjo16 et +

Calibre des grains : 16 et +

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Caturra et Catuai

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 2000 mm/an

Altitude & Terroir : 1200 - 1400 mètres

Nature des sol : Organique & volcanique

Ombrage : Arbres d'ombrages (Ingas)

Période récolte : à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février

Mode de récolte : Manuel

Mode d'agriculture/Cultural : Organique

Méthode de cueillette : Manuelle

Méthode de lavage : 16 heures de fermentation naturelle

Méthode de séchage : Mécanique

Méthode de tri : Machine

Taux de caféine : 1,20%

Poids des sacs : 69 kg

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Ethiopie

Continent : Afrique

Région ville : Sidamo

Ferme - Plantation : Yrgachefe

Grade : > 14

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Bourbon

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 1500 mm/an

Altitude & Terroir : 1400 mètres

Nature des sol : Volcanique sédimentaire

Ombrage : Arbres d'ombrage

Période récolte : novembre à janvier

Mode d'agriculture/Cultural : Agroforesterie

Méthode de cueillette : Manuelle

Méthode de séchage : Voie humide

Méthode de tri : à la fois manuelle et mécanique

Taux de caféine : 1,20%

Poids des sacs : 60 kg

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Indonésie

Continent : Asie du Sud-Est

Région ville : Sulawesi

Ferme - Plantation : Kalossi, Toraja and Memasa

Grade : > 16

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Typica

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 2661 mm/an

Altitude & Terroir : 800 à 1350 mètres

Nature des sol : Volcanique riche

Période récolte : mai à novembre

Mode d'agriculture/Cultural : Organique

Méthode de cueillette : Manuelle

Méthode de lavage : Semi-lavé

Méthode de séchage : Sous toit

Méthode de tri : Manuel

Poids des sacs : 60 kg

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Note globale
5 /5

Torréfié à la française, le café Angelico offre des notes de chocolat et d’épices en bouche. Peu acide, on n’y décèle qu’une amertume minime.

La tasse est suave et onctueuse en bouche. C’est un café gourmand et équilibré, une véritable douceur pour le palais.

Si ce produit est en rupture, nous vous conseillons le café en grains Sidamo Ethiopien.



Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.