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Café en Grains Perou Bio Oxapampa 250 GR

Café en Grains Perou Bio Oxapampa 250 GR Chacun Son Café - 1
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Un corps consistant et des arômes riches.

  • Pure Origine Pérou
  • 100% Arabica
  • Label Bio 
  • Univers Fruité
  • Notes fruitées - agrumes
12,04 €
Rupture de stock

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  Politique de livraison

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  Politique retours

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Préparation
Type de mouture : Espresso
Dégustation : Un café idéal pour toute la journée
Torréfaction
Famille : Café de spécialité
Recette : Pure origine
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

Un café biologique cultivé à l'ombre d'arbres millénaires

Le café Bio Oxapampa est récolté de juin à septembre et traité dans la ferme Paraiso Perdido dans la province d'Oxapampa.

Un peu d'histoire

L'histoire commence en 1920 lorsqu'un colon allemand, Juan Brack, s'établit dans la vallée de Chanchamayo au coeur du village de Villa Rica. Depuis, le terrain et la plantation ont été légué à ses enfants. Fransisco Brack Egg relance la plantation de café et décide de la transformer de manière éco-responsable. Il obtient le certificat OCIA et IMO/Naturland en 2002.

La préservation de l'environnement dans l'ADN

La coopérative s'efforce de préserver l'environnement avec l'utilisation de la pulpe de café, entre autres, pour le compost, et la gestion des eaux résiduelles pour éviter la pollution de l'eau et du sol. La plantation s'étend sur plus de 400 hectares, donnant 3000 sacs de café organique de haut niveau.

Un café bio noté 82,75/100

Les fermes plantent différentes variétés comme le Typica, le Pacas, le Bourbon ou le Caturra. Ces plants entre 1 à 10 ans d'âge sont cultivés entre 1280 et 1615 mètres d'altitude, à l'ombre d'arbres millénaires. Ils mûrissent sous le soleil péruvien, qui donne au café une richesse gustative unique.

Pérou

Continent : Amérique du Sud

Région ville : Provinces de San Ignacio et Jaen, nord du Pérou

Ferme - Plantation : Oxapampa

Superficie de l'exploitation : 400 ha

Producteur : Fransisco Brack Egg

Grade : 95% au-dessus de 15

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Caturra, Catuai & Typica lavé

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 1500 mm/an

Altitude & Terroir : 1 200 à 1 600 mètres

Nature des sol : Alfisol = sous-sol enrichi en argile

Ombrage : Ingas (arbres d'ombrage)

Période récolte : De mai à septembre

Mode de récolte : Manuelle

Méthode de cueillette : Manuelle, 3 tours de cueillette

Traitement/Méthode de préparation : Lavé

Méthode de lavage : Lavé et fermenté pendant environ 18 heures

Méthode de séchage : Séché au soleil sur le patio

Méthode de tri : Manuelle

Note SCA/Scoring Q Grader : 82,75

Labels & distinction plantation : Biologique

Poids des sacs : 69 kg

Lire la suite Reduire

Note globale
5 /5

La tasse est ronde et intense en bouche avec des notes de fleurs, de fruits, de chocolat et de caramel. Ce café est traditionnellement très crémeux !

Profil de la tasse : 



Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.