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Café en Grains Perou Bio Oxapampa -6kg

Café en Grains Perou Bio Oxapampa -6kg Chacun Son Café - 6
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Un corps consistant et des arômes riches.

  • Pure Origine Pérou
  • 100% Arabica
  • Label Bio 
  • Univers Fruité
  • Notes fruitées - agrumes
  • Label 1
  • Label 2
  • Label 3
174,90 €
Rupture de stock

  Garanties sécurité

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  Politique de livraison

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  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Dégustation : Un café idéal pour toute la journée
Torréfaction
Famille : Café de spécialité
Recette : Pure origine
Mode de la torréfaction : Artisanale
Description

Un café biologique cultivé à l'ombre d'arbres millénaires

Le café Bio Oxapampa est récolté de juin à septembre et traité dans la ferme Paraiso Perdido dans la province d'Oxapampa.

Un peu d'histoire

L'histoire commence en 1920 lorsqu'un colon allemand, Juan Brack, s'établit dans la vallée de Chanchamayo au coeur du village de Villa Rica. Depuis, le terrain et la plantation ont été légué à ses enfants. Fransisco Brack Egg relance la plantation de café et décide de la transformer de manière éco-responsable. Il obtient le certificat OCIA et IMO/Naturland en 2002.

La préservation de l'environnement dans l'ADN

La coopérative s'efforce de préserver l'environnement avec l'utilisation de la pulpe de café, entre autres, pour le compost, et la gestion des eaux résiduelles pour éviter la pollution de l'eau et du sol. La plantation s'étend sur plus de 400 hectares, donnant 3000 sacs de café organique de haut niveau.

Un café bio noté 82,75/100

Les fermes plantent différentes variétés comme le Typica, le Pacas, le Bourbon ou le Caturra. Ces plants entre 1 à 10 ans d'âge sont cultivés entre 1280 et 1615 mètres d'altitude, à l'ombre d'arbres millénaires. Ils mûrissent sous le soleil péruvien, qui donne au café une richesse gustative unique.

Note globale
5 /5

La tasse est ronde et intense en bouche avec des notes de fleurs, de fruits, de chocolat et de caramel. Ce café est traditionnellement très crémeux !

Profil de la tasse :