Promotion -50%
Café en grains

Café en Grains Ethiopie Sidamo Grade 2 - Big Bang Coffee - 500g

BIG BANG COFFEE

6,75 €

13,49 €

Ajouter au panier
Référence : CAFG-MOKA-500
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruité

100% Arabica d'Ethiopie

Teneur en caféine de 1,2%

Saveurs fruitées d'abricot et pêche

  • + Saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...)
  • En stock

Des saveurs de fruits du verger dans un café.

Info produits +

Un café pure origine aux fragrances fruitées discrètes et légères

Le café en grains Sidamo Grade 2 est cultivé dans la région de Sidamo, au sud de l’Ethiopie, célèbre pour son café 100% arabica de qualité. Au cœur de ces montagnes, sur les plus hauts plateaux, nous retrouvons les traditionnels « coffee gardens » dans lesquels chaque famille cultive un café arabica exceptionnel à proximité de leurs arbres fruitiers et des leurs plantes potagères.

C’est ainsi que ce café revête une robe florale unique se traduisant par des saveurs fruitées en bouche typiques de la région tels que l’abricot et la pêche. Profitez d’une dégustation d’une extrême rareté grâce à un café cultivé dans un endroit exclusif sous ombrage naturel et sur des sols bruns et rouges argileux typiques de ce terroir.

L’héritage du torréfacteur : un café 100% arabica d’Ethiopie cultivé selon les traditions

Exploitées entre 1700 et 2500 mètres d’altitudes les plantations profitent de conditions climatiques optimales afin de vous conférer un café pur qui émerveillera vos papilles. Récolté à la main avec la plus grande attention, nous vous proposons des grains de qualité de petite taille et de couleur grise.

Activité historique de la région, c’est une main d’œuvre qualifiée qui manipulera votre café de son extraction jusqu’à sa commercialisation. En effet, la culture de ce café est depuis des millénaires l’une des principales ressources pour le peuple local et constitue donc un acteur indispensable de la vie sociale et culturelle de la région. Ainsi, joignez l’utile à l’agréable en dégustant un café précieux tout en participant au développement de l’environnement des agriculteurs de caféiers.   

Ce café pure origine emporte avec lui toutes les fragrances uniques de l’Ethiopie, qui se compte parmi les meilleurs pays exploiteurs de café, et laissera éclore toutes ses propriétés florales au seine votre tasse.

Origine +

Cultivé à quelques 1400 mètres d'altitude dans l'ancienne province de Sidamo , sur un sol volcanique riche idéalement situé entre savane et lacs en Ethiopie Située sur la Corne de l'Afrique, l'Ethiopie exporte son café par tradition. Celui-ci représente plus de 30% de ses revenus en exportation.

Une zone fertile, constituée de hauts-plateaux, se partageant entre la région d'Oromia et de la SNNPR. On y cultive essentiellement du café.

Conseils dégustation +

A consommer après le repas en expresso.

Dégustation :

Idéal pour un espresso.

À consommer de préférence après le repas. 

À noter +

Le café en grains Sidamo est cultivé à quelques 1400 mètres d'altitude dans l'ancienne région éponyme d'Ethiopie, sur un sol volcanique riche idéalement situé entre savane et lacs. Récolté à la main, il présente un grain de petite taille, plutôt rond et de couleur grise. La récolte des cerises est manuelle, le café vert est extrait par voie humide puis séché au soleil par voie naturelle. 

Torréfaction :

City Roast  

L'avis de l'expert +

Rond en bouche, il développe en arrière-bouche des saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...) et des notes d'épices. Ses arômes sont légers et plutôt floraux.

(Jauge organoleptique)

Intensité : 2

Corps : 3

Acidité : 3

Amertume : 1

Équilibre : 3                                         

Caractéristiques +
Type de café : Pur Arabica, Pure Origine
Moment de consommation : Après le repas
Contenance : 500g
Conditionnement : 500g
Accessoires et entretien