Café en Grains : Big Bang Coffee Intenso - 1kg - Chacun Son Café
ref: CAFG-CORS-1KG
  • Café en Grains : Big Bang Coffee Intenso - 1kg - Chacun Son Café

Café en Grain Intenso Corsé 1 kg

Café Grain Italien

Big Bang Coffee

Café en grain torréfié brun

Assemblage 80% Arabica / 20% Robusta

Mélange italien intense

Parfumé & corsé

22,04 €
Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
également disponible en :
Conditionnement: 1 KG

Sa recette unique et exclusive à base d'arabicas du Brésil & du Honduras, réhaussée par une touche de robusta d'Inde, vous offrira une tasse onctueuse et pleine de saveurs, pour tous les amateurs d'espresso parfumé et corsé.

Reprenant le mélange du Moderato, l'Artigianale Intenso offre une tasse plus corsée au travers d'une torréfaction plus poussée.

Un café puissant aux arômes de pain grillé, à consommer en ristretto.

Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,2%
Sac 69 kg
Continent Amérique centre
Région ville Ouest du Honduras
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera et Gracias
Grade 15 et +
Superficie de l'exploitation 62 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Ihcafe 90
Climat Caturra et Ihcafe 90
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile franche
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte de novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,2%
Sac 60 kg
Continent Sous-continent indien
Espèces botaniques Robusta

Une tasse corsée aux arômes puissants

Le café "Artigianale Intenso" était auparavant commercialisé sous l'appellation "Artigianale Corsé". Un best-seller made in "Chacun Son Café" torréfié brun et constitué d'un assemblage 80% Arabica / 20% Robusta. Vous pouvez de plus le retrouver sous 3 formats : moulu 250g, grains en 1kg et paquet de 6x1kg.

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,2%
Sac 69 kg
Continent Amérique centre
Région ville Ouest du Honduras
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera et Gracias
Grade 15 et +
Superficie de l'exploitation 62 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Ihcafe 90
Climat Caturra et Ihcafe 90
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile franche
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte de novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,2%
Sac 60 kg
Continent Sous-continent indien
Espèces botaniques Robusta

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Assemblage
Recette Mélange italien intense parfumé et corsé
Mode de la torréfaction Artisanale
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Une tasse corsée aux arômes puissants

Le café "Artigianale Intenso" était auparavant commercialisé sous l'appellation "Artigianale Corsé". Un best-seller made in "Chacun Son Café" torréfié brun et constitué d'un assemblage 80% Arabica / 20% Robusta. Vous pouvez de plus le retrouver sous 3 formats : moulu 250g, grains en 1kg et paquet de 6x1kg.

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

Notre partenaire : un des experts français du café

Pour aller encore plus loin dans notre engagement auprès de nos clients, il nous est apparu essentiel d’élaborer nos propres recettes. Nous nous sommes alors tournés vers l’un des experts français du café, reconnu dans son domaine depuis 20 ans.

Son implication à nos côtés est un gage d’indépendance et offre une garantie supplémentaire de qualité des cafés proposés sur notre site... C’est ainsi qu’est née Big Bang Coffee. 

Nos cafés appartiennent à l’univers de la gastronomie 

Une garantie de découvertes uniques autour de cafés de qualité fraîchement torréfiés, emballés & stockés dans les meilleures conditions.

Avec Big Bang Coffee, Chacun Son Café perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Nous portons une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visitons régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Notre torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée. 

Vous aimerez aussi