Café en Grains Elite Bar - Corsini - 1 Kg
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  • Café en Grains Elite Bar - Corsini - 1 Kg

Café en Grains Elite Bar - Corsini - 1 Kg

Café Grain Italien

Corsini

Café italien corsé

Mélange d'Arabica (76%) du Brésil et de Colombie et de Robusta (24%) d'Indonésie

Teneur en caféine : 1,8%

Univers épicé

Arômes chocolatés et fines touches d'épices

13,70 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Un assemblage équilibré d'arabicas

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique Latine
Continent Amérique Latine
Continent Asie du Sud-Est

Le café en grains Elite Bar : un café aux notes sucrées

Le café en grains Elite Bar de Corsini est un assemblage subtil d’arabicas venus d’Amérique du Sud et d’un robusta venu d’Indonésie. Un assemblage qui assure une tasse équilibrée malgré un café qui se veut fort.

Le Brésil, véritable corne d’abondance du café mondial, présente des caractéristiques de terrain (versant de colline) à l’ensoleillement idéal, et un sol volcanique riche en minéraux associé à taux d’humidité qui assurent la pousse des caféiers dans les meilleures conditions. On obtient un café équilibré aux notes sucrées.

La Colombie, partagée par la Cordillère des Andes, assure des conditions similaires au Brésil en terme de pousse des caféiers. Toutefois, ils se distinguent en bouche par des cafés chocolatés, riches et à l’acidité peu prononcée.

En Indonésie, Arabica et Robusta sont cultivés par de petites fermes qui utilisent des techniques de culture artisanales : le ramassage et le séchage des grains. La région produit de très bons espresso, dont le Kopi Luwak, considéré comme l’un des meilleurs cafés au monde. Corsini a sélectionné un robusta de qualité pour venir équilibrer son mélange.

Quelques mots de notre torréfacteur sur le café en grains Elite Bar Corsini

Ce café présente des notes épicées et des arômes chocolatés. Ce café italien « Special Bar », torréfié à l’italienne est une boisson forte en bouche qui présente une rémanence importante. Le café en grains Elite Bar de Corsini est un assemblage réussi et équilibré orné d’une belle crème noisette. En tasse, nous obtenons un café rond à l’acidité maitrisée, il ne déçoit pas même en espresso en réglage « faible intensité ».

Café italien corsé

Mélange d'Arabica (80%) du Brésil et de Colombie et de Robusta (20%) d'Indonésie

Teneur en caféine : 1,8%

Univers épicé

Arômes chocolatés et fines touches d'épices

LA MARQUE: Corsini

Caffè Corsini est avant tout une histoire d'hommes passionnés. L'entreprise a été fondée en 1950 à Arezzo, par Corsino Corsini, qui, à partir d'un petit atelier de torréfaction du café, a créé l'un des plus grands torréfacteurs de café. Actuellement sous la direction du président Patrick Hoffer, Caffè Corsini valorise la torréfaction italienne dans plus de 60 pays.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Latine
Continent Amérique Latine
Continent Asie du Sud-Est

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Toscane - Italie

LA MARQUE: Corsini

Caffè Corsini est avant tout une histoire d'hommes passionnés. L'entreprise a été fondée en 1950 à Arezzo, par Corsino Corsini, qui, à partir d'un petit atelier de torréfaction du café, a créé l'un des plus grands torréfacteurs de café. Actuellement sous la direction du président Patrick Hoffer, Caffè Corsini valorise la torréfaction italienne dans plus de 60 pays.

Le café en grains Elite Bar : un café aux notes sucrées

Le café en grains Elite Bar de Corsini est un assemblage subtil d’arabicas venus d’Amérique du Sud et d’un robusta venu d’Indonésie. Un assemblage qui assure une tasse équilibrée malgré un café qui se veut fort.

Le Brésil, véritable corne d’abondance du café mondial, présente des caractéristiques de terrain (versant de colline) à l’ensoleillement idéal, et un sol volcanique riche en minéraux associé à taux d’humidité qui assurent la pousse des caféiers dans les meilleures conditions. On obtient un café équilibré aux notes sucrées.

La Colombie, partagée par la Cordillère des Andes, assure des conditions similaires au Brésil en terme de pousse des caféiers. Toutefois, ils se distinguent en bouche par des cafés chocolatés, riches et à l’acidité peu prononcée.

En Indonésie, Arabica et Robusta sont cultivés par de petites fermes qui utilisent des techniques de culture artisanales : le ramassage et le séchage des grains. La région produit de très bons espresso, dont le Kopi Luwak, considéré comme l’un des meilleurs cafés au monde. Corsini a sélectionné un robusta de qualité pour venir équilibrer son mélange.

Quelques mots de notre torréfacteur sur le café en grains Elite Bar Corsini

Ce café présente des notes épicées et des arômes chocolatés. Ce café italien « Special Bar », torréfié à l’italienne est une boisson forte en bouche qui présente une rémanence importante. Le café en grains Elite Bar de Corsini est un assemblage réussi et équilibré orné d’une belle crème noisette. En tasse, nous obtenons un café rond à l’acidité maitrisée, il ne déçoit pas même en espresso en réglage « faible intensité ».

La maison Corsini, un savoir-faire à l'italienne

Le café en grains Elite Bar de Corsini est un assemblage équilibré et réalisé pour 80% de variétés d’arabicas et 20% de variété de robusta. La maison accorde une attention toute particulière à la préservation des zones de production de café, et travaille en direct avec les petits producteurs.

La base de sa philosophie : le respect du produit, du producteur, du consommateur des changements environnementaux (énergie renouvelable, recyclage, …).

La maison opère une sélection individuelle pour chaque origine, offrant ainsi une sélection de cafés basée non seulement sur les techniques de culture et le travail de la matière première mais également la recherche des meilleurs assemblages dans ses voyages. Le résultat en tasse : un mélange de culture, de visages de café et d’arômes qui font la richesse du café Corsini.

Ce café fort à la crème noisette est un grand classique du Nord de l’Italie.

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