Café en Grains Soleil Levant - La Semeuse - 250g

ref: 7610244111252

Café Grain Italien

Marque : La Semeuse

Un café doux et fruité 

  • Café suisse 
  • 100% Arabica Guatemala, Pérou et Indonésie
  • Teneur en caféine : 1,4%
  • Univers fruité
  • Notes de chocolat et fleurs d'oranger
  • Tasse équilibrée
  • Bio et Commerce Equitable
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Conditionnement: 250 g

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique Centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Asie du Sud-Est
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical

Un café bio et équitable doux, fruité et onctueux

Le café Soleil Levant La Semeuse est un café bio et équitable avec des notes de chocolat fugace et léger, offrant au palais une agréable sensation de fraîcheur.

C'est un mélange savant de cafés 100% arabica du Guatemala, du Pérou et d’Indonésie, qui donne lieu à un équilibre du goût.

L'avis du torréfacteur

Au nez, vous sentez des notes de coing et de biscuits sablés à l'orange.

Un café à l'attaque vive en bouche, développant des notes d'agrumes, avec un bel équilibre dans la tasse pour une finale tout en fraîcheur et légèreté.

Se boit toute la journée en expresso.

Café italien 

100% Arabica du Guatemala, du Pérou et d'Indonésie

Teneur en caféine : 1,4%

Univers fruité

Notes de chocolat et fleurs d'oranger

Tasse équilibrée

Bio et Commerce Equitable

LA MARQUE: La Semeuse

--

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Un café bio et équitable doux, fruité et onctueux

Le café Soleil Levant La Semeuse est un café bio et équitable avec des notes de chocolat fugace et léger, offrant au palais une agréable sensation de fraîcheur.

C'est un mélange savant de cafés 100% arabica du Guatemala, du Pérou et d’Indonésie, qui donne lieu à un équilibre du goût.

L'avis du torréfacteur

Au nez, vous sentez des notes de coing et de biscuits sablés à l'orange.

Un café à l'attaque vive en bouche, développant des notes d'agrumes, avec un bel équilibre dans la tasse pour une finale tout en fraîcheur et légèreté.

Se boit toute la journée en expresso.

Tasse

Corps / Intensite : Corsé

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pur Arabica
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Medium
Pays de torréfaction Suisse

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Asie du Sud-Est
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical

LA MARQUE : La Semeuse

--

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

La Semeuse, une affaire familiale qui a traversé le XXème siècle

Création de La Semeuse

Marc Bloch fonde La Semeuse en 1900 et se spécialise dans l’importation et la distribution d’huile d’arachide. En 1916, il tombe pour la France sur le front des Balkans. Sa jeune veuve, Hortense, reprend alors la direction de l’entreprise. Elle lui donne non seulement l’impulsion nécessaire à sa croissance, mais elle diversifie aussi ses activités en développant la torréfaction du café.

Les années difficiles

En 1938, les deux fils Bloch, Henri et Jean, entrent dans l’entreprise familiale. Lorsque la guerre éclate les importations d’huile sont contingentées, le personnel masculin et les patrons sont mobilisés. Après la guerre, Jean, secondé par son épouse, Huguette, reste seul à la tête de l’affaire. Il abandonne l’huile définitivement et consacre toute son énergie et son dynamisme à l’importation, à la torréfaction et à la distribution du café.

Nouvel essor

Depuis 1976, après des études en sciences politiques et des stages dans les pays producteurs de café, le petit-fils du fondateur, met ses capacités et ses connaissances au service de l’entreprise familiale. Il prend définitivement la direction de La Semeuse en 1982.

En mai 2015, La Semeuse change de mains !

Marc Bloch, petit-fils du fondateur de La Semeuse, se retire de la société et la confie à la famille neuchâteloise Bihler, propriétaire de Choco Diffusion SA et des marques Goldkenn, SwissDream et Bibichoc. Une merveilleuse nouvelle qui assure la pérennité et les valeurs des cafés La Semeuse sur le long terme. 

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