Molinari

Café en Grains Qualità oro - Molinari - 1kg

18,95 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers grillé

Mélange d'Arabica du Brésil et d'Amérique du Sud (70%) et de Robusta d'Inde et d'Indonésie (30%)

Teneur en caféine de 1,5%

Corps riche

  • + Une crème dense et persistante.

8001688060210

Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéDoux
Conditionnement1kg
ConsommationToute la journée
Contenance1kg

A propos de Café en Grains Qualità oro - Molinari - 1kg

Le café en grains Qualita Oro ,un assemblage emblématique

Le café en grains Qualità Oro de la maison Caffè Molinari est un assemblage exigeant réalisé à partir de 70% de variétés de café arabica (Brésil, Amérique Centrale) et 30% de variétés de type robusta (Inde et Indonésie). Le café en grains Qualità Oro fait partie des assemblages emblématiques de la maison Caffè Molinari.

L’Amérique Latine est la partie du monde qui produit le plus de café en volume. Le Brésil, premier pays producteur mondial offre des variétés d’arabica aux notes sucrées et à la rondeur singulière. Très agréables, ils sont utilisés pour équilibrer les plus exigeants des assemblages. Les variétés de robusta sélectionnées sont originaires d’Inde et d’Indonésie. Cette région du monde cultive un des meilleurs cafés du monde, l’essentiel de la production est d’ailleurs consommée localement. Cultivé sous la mousson, on y retrouve des varietés de robusta doux au palais (presque sucrés) au corps riche.

 

Une maison soucieuse de l'environnement

Fondée en 1804, la maison Caffè Molinari, au départ une entreprise alimentaire fondée par Giuseppe Molinari devint fournisseur royal de la cour de la famille de Savoie en 1880. Plus tard, fort du succès de l’activité de torréfaction qui débute en 1944, la maison Caffè Molinari ouvre le « Bar Molinari » en 1911 à Modène, lieu de rencontre de l’intelligentsia et des artistes.

La maison de Modène n’a depuis jamais cessé de poursuivre l’excellence et l’innovation dans son activité, dans le respect d’un savoir-faire bicentenaire et artisanal. Une passion et amour du café qui permet à la maison de figurer parmi les plus grandes maisons de café en Italie mais également à l’international.

Une attention du détail qui poursuit des objectifs contemporains de respect de l’environnement et sa protection. La maison développe ainsi des conditionnements compostables et recyclables, assure sa propre production de nitrogène pour les atmosphères protectrices de ses sachets de café, met en place des filtres à particules dans ses usines de production, …

 

Quelques mots du torréfacteur sur le café en grains Qualita Oro

Le café en grains Qualità Oro de la maison Caffè Molinari est un café au corps prononcé, à l’arôme intense agrémenté de notes de chocolat. Orné d’une belle crème, ce café résolument aromatique vient se sublimer en bouche, l’association des meilleurs origines d’arabica et de robusta et le savoir-faire de la maison nous offrent un expresso très agréable. C’est en expresso, que le café en grains Qualità Oro de la maison Caffè Molinari s’apprécie le mieux des connaisseurs et amateurs de cafés corsé. L’assemblage Qualità Oro dosé avec précision et passion et respect des origines offre une tasse équilibrée et un corps riche.

Origine

Composé à 70% d'arabica du Brésil et d'Amérique centrale et à 30% de robusta.

Conseils dégustation

Un régal pour une consommation tout au long de la journée.

À consommer à tout moment de la journée, avec modération ! 

Préparation conseillée :                                                            

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

À noter

Torréfaction : TLC – Torréfaction lente contrôlée

Altitude : -

Notes : -

Caféine : 1,5% 

L'avis de l'expert

Un mélange italien savoureux, au corps plein & charpenté comme il faut. Ses arômes sont intenses et sa tasse offre une crème dense et persistante.

 (Jauge organoleptique)

Intensité : -

Corps : -

Acidité : -

Amertume : -

Équilibre : -  

A voir aussi...