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Café en Grain Intenso Corsé 1 kg

ref: CAFG-CORS-1KG

Café en grain

Marque : Chacun Son Café

Un café puissant aux arômes de pain grillé, à consommer en ristretto.

  • Café en grain torréfié brun
  • Assemblage 80% Arabica / 20% Robusta
  • Mélange italien intense
  • Parfumé & corsé
30,50 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

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également disponible en :
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 1 KG

Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,2%
Sac 69 kg
Continent Amérique centre
Région ville Ouest du Honduras
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera et Gracias
Grade 15 et +
Superficie de l'exploitation 62 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Ihcafe 90
Climat Caturra et Ihcafe 90
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile franche
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte de novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,2%
Sac 60 kg
Continent Sous-continent indien
Espèces botaniques Robusta

Une tasse corsée aux arômes puissants

Le café "Artigianale Intenso" était auparavant commercialisé sous l'appellation "Artigianale Corsé". Un best-seller made in "Chacun Son Café" torréfié brun et constitué d'un assemblage 80% Arabica / 20% Robusta. Vous pouvez de plus le retrouver en boite de 250g

Sa recette unique et exclusive à base d'arabicas du Brésil & du Honduras, réhaussée par une touche de robusta d'Inde, vous offrira une tasse onctueuse et pleine de saveurs, pour tous les amateurs d'espresso parfumé et corsé.

Reprenant le mélange du Moderato, l'Artigianale Intenso offre une tasse plus corsée au travers d'une torréfaction plus poussée.

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Une tasse corsée aux arômes puissants

Le café "Artigianale Intenso" était auparavant commercialisé sous l'appellation "Artigianale Corsé". Un best-seller made in "Chacun Son Café" torréfié brun et constitué d'un assemblage 80% Arabica / 20% Robusta. Vous pouvez de plus le retrouver en boite de 250g

Sa recette unique et exclusive à base d'arabicas du Brésil & du Honduras, réhaussée par une touche de robusta d'Inde, vous offrira une tasse onctueuse et pleine de saveurs, pour tous les amateurs d'espresso parfumé et corsé.

Reprenant le mélange du Moderato, l'Artigianale Intenso offre une tasse plus corsée au travers d'une torréfaction plus poussée.

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Assemblage
Recette Mélange italien intense parfumé et corsé
Mode de la torréfaction Artisanale
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,2%
Sac 69 kg
Continent Amérique centre
Région ville Ouest du Honduras
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera et Gracias
Grade 15 et +
Superficie de l'exploitation 62 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Ihcafe 90
Climat Caturra et Ihcafe 90
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile franche
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte de novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,2%
Sac 60 kg
Continent Sous-continent indien
Espèces botaniques Robusta

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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