- Nouveau
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère
Le café "Artigianale Moderato" était anciennement commercialisé sous l'appellation "Artigianale mélange italien". Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées. Vous pouvez le retrouver sous 2 autres formats : moulu 250g, grains en 250g.
Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées.
Sortez enfin de la capsule avec un café zéro déchet, savoureux et engagé !
Continent : Amérique du sud
Région ville : Cerrado
Ferme - Plantation : San Antonio de la Cueva, Naranjo
Superficie de l'exploitation : 85 ha
Grade : 16 et +
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Catuai
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2000 mm/an
Température annuelle moyenne : 19 °C
Période récolte : à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : manuelle
Méthode de lavage : 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage : mécanique
Méthode de tri : machine
Taux de caféine : 1,2%
Poids des sacs : 69 kg
Continent : Amérique centre
Région ville : Ouest du Honduras
Ferme - Plantation : La Iguala, Lepaera et Gracias
Superficie de l'exploitation : 62 ha
Calibre des grains : 15 et +
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Ihcafe 90
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1500 mm/an
Température annuelle moyenne : 19°C
Altitude & Terroir : 1100 - 1500 mètres
Nature des sol : Argile franche
Ombrage : Ingas, bananiers, bois
Période récolte : de novembre à mars
Mode d'agriculture/Cultural : Durable
Méthode de cueillette : manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage : naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage : préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri : machine
Taux de caféine : 1,2%
Poids des sacs : 60 kg
Espèces botaniques : Robusta
Une tasse qui parfume le palais d’un bouquet fruité accompagné de notes de grillé et de noisette. Pour les amateurs de café lungo et d’espresso.
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.