
Café en grain
Marque : Chacun Son Café
Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère.
- Mélange de Cafés en Grains
- Arabica origine Brésil et Honduras (80%)
- Robusta origine Inde (20%)
- Torréfaction à l'italienne
- Arômes délicatement fruités
Ici, à chaque tasse bue, un centime reversé à la reforestation de 12 000 hectares
Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère.
Continent | Amérique du sud |
---|---|
Région ville | Cerrado |
Ferme - Plantation | San Antonio de la Cueva, Naranjo |
Grade | 16 et + |
---|---|
Superficie de l'exploitation | 85 ha |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Caturra et Catuai |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1200 - 1400 mètres |
Nature des sol | Organique & volcanique |
Biodiversité | Arbres d'ombrages (Ingas) |
Pluie en mm/an | 2000 |
Température annuelle moyenne | 19 °C |
Période récolte | à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février |
Methode de cueillette | manuelle |
Méthode de lavage | 16 heures de fermentation naturelle |
Méthode de séchage | mécanique |
Méthode de tri | machine |
Mode d'agriculture / Cultural | Organique |
Taux de caféine | 1,2% |
Sac | 69 kg |
Continent | Amérique centre |
---|---|
Région ville | Ouest du Honduras |
Ferme - Plantation | La Iguala, Lepaera et Gracias |
Grade | 15 et + |
---|---|
Superficie de l'exploitation | 62 ha |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Caturra et Ihcafe 90 |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1100 - 1500 mètres |
Nature des sol | Argile franche |
Biodiversité | Ingas, bananiers, bois |
Pluie en mm/an | 1500 |
Température annuelle moyenne | 19°C |
Période récolte | de novembre à mars |
Methode de cueillette | manuelle, 3 tours de sélection |
Méthode de lavage | naturelle avec de l'eau douce/propre |
Méthode de séchage | préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour) |
Méthode de tri | machine |
Mode d'agriculture / Cultural | Durable |
Taux de caféine | 1,2% |
Sac | 60 kg |
Continent | Sous-continent indien |
---|
Espèces botaniques | Robusta |
---|---|
Climat | Tropical |
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.