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Café en Grain Moderato Équilibré 1 kg

ref: CAFG-EQUI-1KG

Café en grain

Marque : Chacun Son Café

Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère. 

  • Mélange de Cafés en Grains
  • Arabica origine Brésil et Honduras (80%)
  • Robusta origine Inde (20%)
  • Torréfaction à l'italienne
  • Arômes délicatement fruités
30,50 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 1 KG

Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,2%
Sac 69 kg
Continent Amérique centre
Région ville Ouest du Honduras
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera et Gracias
Grade 15 et +
Superficie de l'exploitation 62 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Ihcafe 90
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile franche
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte de novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,2%
Sac 60 kg
Continent Sous-continent indien
Espèces botaniques Robusta
Climat Tropical

Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère

Le café "Artigianale Moderato" était anciennement commercialisé sous l'appellation "Artigianale mélange italien". Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées. Vous pouvez le retrouver sous 2 autres formats : moulu 250g, grains en 250g.

Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées.

Sortez enfin de la capsule avec un café zéro déchet, savoureux et engagé !

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère

Le café "Artigianale Moderato" était anciennement commercialisé sous l'appellation "Artigianale mélange italien". Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées. Vous pouvez le retrouver sous 2 autres formats : moulu 250g, grains en 250g.

Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées.

Sortez enfin de la capsule avec un café zéro déchet, savoureux et engagé !

Torréfaction

Famille Assemblage
Recette Mélange italien équilibré
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,2%
Sac 69 kg
Continent Amérique centre
Région ville Ouest du Honduras
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera et Gracias
Grade 15 et +
Superficie de l'exploitation 62 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Ihcafe 90
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile franche
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte de novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,2%
Sac 60 kg
Continent Sous-continent indien
Espèces botaniques Robusta
Climat Tropical

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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