BIG BANG COFFEE

Café en Grains Colombie Supremo Popayán

100% Arabica de IGP Café de Colombia. Arômes de Cerises & Caramel, Cacao en fin de Tasse. Acidité Fine. 500 gr

12,49 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruité

100% Arabica de Colombie

Teneur en caféine de 1,3%

Arômes de cerises et de caramel

  • + Notes de cacao

CAFG-COLO-500

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéDoux
Conditionnement500g
ConsommationToute la journée
Contenance500g

A propos de Café en Grains Colombie Supremo Popayán

Le café en grain Supremo de la région de Cauca est un café en grain 100% arabica récolté à la main principalement entre mars et juillet.


Situées sur des sols volcaniques entre 1350 et 1800 mètres, ses plantations bénéficient de l'ombrage de plantains et autres arbres pour se développer.

Offrant une tasse équilibré aux arômes de cerises et de caramel, ce café à l'acidité fine vous laissera quelques notes de cacao en bouche.

Origine

Issu des plantations de la région de Cauca cultivées sur des sols volcaniques,entre 1350 et 1820 mètres d'altitude. Ce café est récolté exclusivement à la main de mars à juillet.

3ème producteur de café, la Colombie voit aujourd'hui décliner sa production de café arabica du fait des changements climatiques.

Le terme Café de Colombia est une indication géographique protégée depuis 2007.

Débouchant sur l'océan pacifique, la région de Cauca est située dans les Andes, sa capitale - Popayán - est connue sous le nom de 'ville blanche', de par ses nombreuses maisons coloniales et églises portant cette couleur.

Conseils dégustation

A consommer tout au long de la journée. Se boit en expresso.

À noter

Le Popayán Supremo de la région de Cauca est un café arabica d'exception récolté exclusivement à la main principalement de mars à juillet.


Cultivé sur des sols volcaniques, ses plantations se situent entre 1350 et 1820 mètres.

Récolté manuellement, le café est ensuite obtenu par voie humide.

On distinguera le Supremo de l'Excelso fonction du crible (≥ 14 pour l'Excelso, ≥ 17 pour le Supremo).

L'avis de l'expert

Une tasse équilibré aux arômes de cerises et de caramel, ce café à l'acidité fine vous laissera quelques notes de cacao en bouche.

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