BIG BANG COFFEE

Café en Grains Sigri A Papouasie Nouvelle Guinée

Café Grain Sigri A. 100% Arabica Papouasie-Nouvelle Guinée & Tanzanie. Arômes Cire d'Abeille, Caramel & Agrumes. 500 gr

13,49 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruité

100% Arabica de Papouasie-Nouvelle Guinée et d'Arusha en Tanzanie

Teneur en caféine de 1,3%

Notes de caramel et d'agrumes

  • + Notes de caramel

CAFG-PAPO-500

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéEquilibré
Conditionnement500g
ConsommationToute la journée
Contenance500g

A propos de Café en Grains Sigri A Papouasie Nouvelle Guinée

D'une attaque franche en bouche, ce café développe des arômes de cire d'abeille avec quelques touches de caramel. D'un bel équilibre, la tasse offre une finale complexe aux notes d'agrumes.

Origine

Cultivé à plus de 1500 mètres sur les terrains accidentés & volcaniques de la province des Hautes-Terres occidentale de la Nouvelle Guinée (région de Wahgi).

La Papouasie Nouvelle Guinée est un pays d'Océanie essentiellement montagneux, situé le long d'une faille tectonique. Elle se situe au 15ème rang des pays producteurs de café vert.

Une région fertile, traversée par la rivière Wahgi, située au coeur du territoire de la Papouasie-Nouvelle Guinée. On y cultive essentiellement du café et du thé.

Conseils dégustation

A consommer tout au long de la journée.

À noter

Le café en grain Sigri de la région de Wahgi est un café en grain 100% arabica récolté à la main dans de petites exploitations familiales d'avril à septembre.

Variétés : Typica et Arusha lavés. La récolte des cerises est manuelle, le café vert est extrait par voie humide puis séché au soleil par voie naturelle. Crible 17

L'avis de l'expert

La finale est complexe pour finir sur une note d'agrume.

A voir aussi...