BIG BANG COFFEE

Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g

Café de spécialité aux notes épicées et à l'arôme végétal. 100% Arabica de la région Malabar en Inde. 1,2% de caféine. Café éthique et durable.

14,49 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

100% Arabica de la région Malabar en Inde

Teneur en caféine : 1,2%

Arômes végétaux

  • + Bouquet d'arômes végétaux avec quelques notes d'épices. Suave et équilibré en bouche

CAFG-INDE-500

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéDoux
Conditionnement500g
ConsommationToute la journée
Contenance500g

A propos de Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g

Résolument unique et exempte d'acidité, sa tasse libère un bouquet d'arômes végétaux avec quelques notes d'épices.

Suave et équilibrée en bouche, sa finale est finement épicée.

Malabar Moussonné AA

Origine

Ce café est cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest de l'Inde, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la mousson. 7ème producteur de café dans le monde, l'Inde exporte 80% de son café. Profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore, ses cafés sont parmi les plus fins et les plus typiques.

S'étendant sur trois régions, le Malabar est cultivé dans la zone des Ghats Occidentaux qui bénéficie d'un climat de mousson tropicale. 

Conseils dégustation

A consommer tout au long de la journée. Se boit en expresso.

À noter

Le Malabar Moussonné est un café en grain typique d'Inde, cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest du pays, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la mousson.


Récolté à la main, il est exposé à l'humidité ambiante puis abandonné aux vents pour un séchage sur plusieurs semaines. La récolte des cerises est manuelle, elles sont ensuite exposées à l'humidité ambiante puis séchées naturellement par les vents. Crible > 17.

L'avis de l'expert

Suave et équilibré en bouche, sa finale est finement épicée.

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