Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g
Café de spécialité aux notes épicées et à l'arôme végétal. 100% Arabica de la région Malabar en Inde. 1,2% de caféine. Café éthique et durable.
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Café de spécialité aux notes épicées et à l'arôme végétal. 100% Arabica de la région Malabar en Inde. 1,2% de caféine. Café éthique et durable.
Type de café | Pur Arabica |
Type de café | Pure Origine |
Intensité | Doux |
Conditionnement | 500g |
Consommation | Toute la journée |
Contenance | 500g |
Résolument unique & exempt d'acidité, sa tasse libère un bouquet d'arômes végétaux avec quelques notes d'épices.
Suave et équilibré en bouche, sa finale est finement épicée.
Malabar Moussonné AA
Cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest de l'Inde, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la Mousson. 7ème producteur de café dans le monde, l'Inde exporte 80% de son café. Profitant de terres fertiles et de la diversité de sa flore, ses cafés sont parmi les plus fins et les plus typiques.
S'étendant sur 3 régions, le Malabar est cultivé dans la zone des Ghats Occidentaux qui bénéficie d'un climat de mousson tropical.
A consommer tout au long de la journée. Se boit en expresso.
Le Malabar Moussonné est un café en grain typique d'Inde, cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest du pays, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la Mousson.
Récolté à la main, il est exposé à l'humidité ambiante puis abandonné aux vents pour un séchage sur plusieurs semaines. La récolte des cerises est manuelle, elles sont ensuite exposées à l'humidité ambiante puis séchées naturellement par les vents. Crible > 17.
Suave et équilibré en bouche, sa finale est finement épicée.