BIG BANG COFFEE

Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Arômes de fruits secs & acidité fine. 100% Arabica du Costa Rica. Pure origine SHB (Strictly High Bean). 500 gr

Café en Grains : Big Bang Coffee Costa Rica SHB Santa Anita - 500g - Chacun Son Café Vue plus large

13,49 €

  • En stock
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

100% Arabica du Costa Rica

Teneur en caféine : 1,2%

Notes fruitées

  • + Note fruitée en bouche

CAFG-COST-500

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéCorsé
Conditionnement500g
ConsommationToute la journée
Contenance500g

A propos de Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Ce café en grains 100% arabica du Costa Rica est cultivé au nord-est du Rio Grande, à une altitude de 1300 mètres au sud-ouest du pays, sur des terres volcaniques et riches.

Récolté manuellement, il fermente 16 heures avant d'être séché puis trié.

Il offre un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche.

Origine

  • Région : Vallée centrale, Alajuela, 50km à l'ouest de San José
  • Village : San Antonio de la Cueva, Naranjo (Finca Santa Anita)
  • Altitude : 1 200 - 1 400 mètres
  • Superficie totale de l'exploitation : 85 Ha
  • Type de sol : Organique et volcanique
  • Type d'arbres : Principalement des arbres d'ombrage (Ingas)
  • Pluie en mm/an : 2 000
  • Température annuelle moyenne : 19°C
  • Période de récolte : à partir de la mi-janvier à la mi-février 
  • Méthode de cueillette : manuelle
  • Méthode de lavage : 16 heures de fermentation naturelle
  • Méthode de séchage : mécanique
  • Méthode de tri : machine

Durabilité

Le propriétaire porte un grand intérêt au maintien de l'écosystème naturel de la région. Des arbres, de la végétation et des barrières naturelles endémiques sont plantées et entretenues le long des rivières et des chemins de ferme. Cela permet de contrôler et de réduire l'érosion. Ces pratiques préservent aussi la faune et la flore.

La ferme fonctionne depuis cinq générations, un héritage de tradition et de bien-être social. En 2007, l'Hacienda (Finca Santa Anita) a été soumise à l'audit du Pacte mondial des Nations unies développé en partenariat avec Mayacert. Les 10 principes ont été évalués et ils ont obtenu un très bon score de 97,73%.

Conseils dégustation

A consommer tout au long de la journée. Se boit en espresso. Très agréable après un repas.

À noter

Sa dénomination SHB (Strictly High Bean) vous garantit un grain dense et dur pour un café intense, du fait de son altitude de culture. Crible > 16.

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