BIG BANG COFFEE

Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Arômes de fruits secs & acidité fine. 100% Arabica du Costa Rica. Pure origine SHB (Strictly High Bean). 500 gr

13,49 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

100% Arabica du Costa Rica

Teneur en caféine : 1,2%

Notes fruitées

  • + Note fruitée en bouche

CAFG-COST-500

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéCorsé
Conditionnement500g
ConsommationToute la journée
Contenance500g

A propos de Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Ce café en grains 100% arabica du Costa Rica est cultivé au nord-est du Rio Grande, à une altitude de 1300 mètres au sud-ouest du pays, sur des terres volcaniques et riches.


Récolté manuellement, il fermente 16 heures avant d'être séché puis trié.


Il offre un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche.

Origine

Ce café est cultivé au nord-est du Rio Grande au Costa Rica à une altitude de 1300 mètres au sud-ouest du pays, sur des terres volcaniques et riches.

Réputé pour ses cafés intenses, le Costa Rica cultive celui-ci depuis la fin du 18ème siècle.

La précieuse fève occupe actuellement la 3ème place des exportations du pays. Située au nord du pays, la province d'Alajuela borde le Nicaragua et abrite deux volcans actifs. Irrigué par le Rio Grande, son sol riche et volcanique est propice à la culture de cafés de qualité.

Conseils dégustation

A consommer tout au long de la journée. Se boit en espresso. Très agréable après un repas.

À noter

Ce café en grains 100% arabica est cultivé au nord-est du Rio Grande, à une altitude de 1300 mètres au sud-ouest du pays, sur des terres volcaniques et riches. Récolté manuellement, il fermente 16 heures avant d'être séché puis trié.

Sa dénomination SHB (Strictly High Bean) vous garantit un grain dense et dur pour un café intense, du fait de son altitude de culture. Crible > 16.

L'avis de l'expert

Un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche.

A voir aussi...