La Génovèse

Café en Grains Sole Italia Natura Bio

Mélange Café Grains 100% Bio pour Espresso. Notes d'Oranges. Café Super Anti-Oxydant. 100% Arabica Mexique & Honduras. 1 kg

25,50 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers grillé

100% Arabica originaire de Mexico et du Honduras

Teneur en caféine 1,5%

Notes de parfum d'orange

  • + Bio café rond corps bien équilibré saveurs riches
Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéCorsé
Conditionnement1kg
ConsommationToute la journée
Contenance1kg

A propos de Café en Grains Sole Italia Natura Bio

Le café en grain Sole Italia Natura est un espresso Italien certifié Bio

Certifié pour l’espresso italien par l’INEI*, le café en grain Bio Sole Italia Natura de La Genovese est un assemblage 100% arabica.

Retrouvez toute l’expression d’un espresso italien de caractère issu de l’agriculture biologique  (certifié par le CCPB**) dans votre tasse. On y retrouve un arabica du Mexique (SHG Berillo) et un arabica du Honduras (SHG EP Capucas).

Café en grain Genovese 100% anti-oxydant

Le café en grain Bio Sole Italia Natura est un mélange étudié et perfectionné pour un fort apport en antioxydants, il se caractérise par un indice ORAC*** de 2000 unités pour chaque tasse. Comparée à une orange, (300 unités) une tasse apporte 40% des apports journaliers recommandés.  Le café en grain Bio Sole Italia Natura est un café bénéfique pour la santé et le bien-être (certifié par l’Université d’Urbino en Toscane****).

Une torréfaction à l’air pur garantit que le café ne soit pas en contact avec les résidus de la combustion, toutes les propriétés bénéfiques de ce café sont ainsi conservées. La richesse bénéfique de ce café en grain trouve sa source dans les arabicas qui le composent:

Le premier nous vient du Mexique (SHG Berillo) de la région de Sonocuso. La récolte biologique est ensuite préparée dans la ville de Tapachula (état de Chiapas) dans un moulin de séchage. La situation géographique de celui-ci permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. Les baies sont cultivées entre 1100m et 1600m puis sont préparées avec par chaque petit producteur de la coopérative régionale. Seuls les meilleurs grains sont achetés après la collecte, les grains subiront un contrôle qualité drastique avant l’export.

Le second nous vient du Honduras (SHG Capucas) où le climat, le sol et les conditions de culture propices à la culture du café sont identiques aux pays voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador). La priorité des producteurs reste la qualité des cafés, surtout pour le grade SHG.

La mention SHG pour « Strictly High Grown » indique que le café est cultivé à une altitude minimum d’environ 1350 mètres. Enfin, en altitude, les températures sont plus basses ce qui pour conséquence que le fruit connaît une maturation lente, la graine est aussi plus dense.

Café en grain Sole Italia : gourmand & arômatique

Le café en grain Bio Sole Italia Natura de La Genovese fait partie des cafés de caractère. C’est un assemblage de très grande qualité, le café Bio Sole Italia Natura offre un véritable bouquet d’arômes !

En bouche, ce sont ainsi des notes de chocolat, de miel et de fruits qui confèrent un côté gourmand à cette tasse de grand cru. La tasse est habillée d’une crème veloutée qui vient orner un café légèrement acidulé aux parfums d’orange.

Pour finir, le palais est complimenté par une fin de bouche sucrée.

Pour en connaître davantage sur la marque, c'est par là:

La Genovese a par ailleurs célébré ces 80 ans cette année en compagnie de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese:

* Institut National de L’Espresso Italien

**CCPB est une entité d’inspection et de certification pour les produits alimentaires et non alimentaires issus de l’agriculture obtenus via une production biologique  et écoresponsable. 

***La méthode ORAC permet une mesure globale du pouvoir antioxydant de substances pures ou en mélange dans les produits finis. L'avantage majeur du test ORAC est de proposer une mesure standardisée et largement acceptée, du pouvoir antioxydant, contrairement aux très nombreuses autres méthodes existantes qui relèvent souvent plus du marketing que des sciences moléculaires.

 ****Le département des sciences moléculaires de l'Université d'Urbino (61029 Urbino (PU), Italie) certifie que cet unique mélange mais aussi cette torréfaction particulière à l'air pur permet d'obtenir 2 OOO ORAC par tasse d'espresso sur un total de 5 500 recommandés par jour. La mesure ORAC d'une orange est de 750 pour 100g donc de 300 pour 40g (une tasse espresso).

Origine

Ce café est 100% Arabica provenant de Mexico SHG Berillo Sonocusco et Honduras SHG EP Capuces.

Conseils dégustation

Se boit toute la journée en expresso.

Préparation conseillée :                                                                                            

Espresso traditionnel & automatique habilités : 90°

À noter

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations.

Torréfaction : TLC – Torréfaction lente contrôlée

(Jauge organoleptique)

Intensité : -

Corps : 3

Acidité : 2

Amertume : -

Équilibre : -        

L'avis de l'expert

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, car son assemblage unique arabica/robusta vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

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