La Génovèse

Café en Grains Qualità Coloniale - La Genovese - 1kg

Café en Grains médaillé d'Or Espresso Italiano 2012. 40% d'Arabica du Brésil/ 60% de Robusta lavé d'Inde. Attaque fruitée. Léger goût grillé.

18,40 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

Mélange d'Arabica du Brésil (40%) et de Robusta lavé d'Inde (60%)

Torréfacteur médaillé d'Or Espresso Italiano 2012

Léger goût grillé

  • + Un café de caractère

8019924001316

Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéCorsé
Conditionnement1kg
ConsommationToute la journée
Contenance1kg

A propos de Café en Grains Qualità Coloniale - La Genovese - 1kg

Le café en grains Qualità Coloniale La Genovese, un café de caractère

Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese est un assemblage qui mêle arabica du Brésil ( 40%) et Robusta lavé d’Inde (60%).De ce mélange fin, est produit un mélange « Coloniale » de caractère.

Le port des gênes, fenêtre sur le monde et transport de café

L’histoire du café de la Génovèse a toujours été liée à celle du port de Gênes, immense place stratégique sur la Mer Méditerranée, grands marchands, conquérants et explorateurs y transitent dès le XIème siècle. La maison italienne La Genovese (née en 1936) offre depuis 1963, des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité dans la plus pure tradition italienne de torréfaction. Une exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus exigeants.

La maison assure une très haute qualité de sa production de manière constante grâce à l’emploi d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés pour cet assemblage. On y retrouve un arabica du Brésil dont les notes typiques apportent une note gourmande et équilibrée. Les plantations bénéficient d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéaux pour leur développement.

Ce café en grain Qualità Coloniale est un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui apporte des notes épicée et équilibrées à cet assemblage.

La note torréfacteur sur ce café en grain La Genovese

Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese offre en tasse une belle attaque fruitée, majoritaire en robusta, c’est un espresso corsé. Son goût marqué et sa crème épaisse raviront les amateurs d’espresso de caractère. Une acidité faible et une amertume convaincante font de ce café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi.On apprécie son goût de grillé caractéristique. Et pour en savoir un peu plus sur Le Genovese, visionnez ces vidéos:

Origine

Un mélange d'Arabica du Brésil (40%) et de Robusta Lavé d'Inde (60%).

Conseils dégustation

Se boit toute la journée en expresso ou en filtre.

À noter

TLC – Torréfaction lente contrôlée

L'avis de l'expert

Cet assemblage italien majoritaire en robusta propose une belle attaque fruitée et conviendra parfaitement aux amateurs d'expresso corsé. Délicieux toute la journée.

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