La Génovèse

Café de Spécialité Grains Las Delicias - Borea La Genovese - 250g

19,99 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruits à coque

100% Arabica originaire du domaine Las Delicias au Mexique

Arômes de mandarine et de noix

  • + Café de Spécialité

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Fiche technique
Type de caféPur Arabica
IntensitéEquilibré
Conditionnement250g
ConsommationToute la journée
Contenance250g

A propos de Café de Spécialité Grains Las Delicias - Borea La Genovese - 250g

Le café en grain Mexicos Las Delicias est issu de la marque Borea, une nouvelle gamme de la marque La Genovese. La dégustation de ce café vous comblera avec ses arômes de mandarine et de noix avec une légère acidité, son corps soyeux et son arôme de chocolat au lait en fin de bouche.

Ce café « Las Delicias » est produit par 21 petits producteurs membres du E-Café Chiapas de la communauté de La Independencia à Chicomucelo dans le sud du Mexique. E-Café est une entreprise sociale créée pour améliorer le niveau de vie des agriculteurs de la région la plus pauvre du Mexique, Chiapas. L'organisation aide les agriculteurs à améliorer la qualité de leur café et à trouver de nouveaux marchés pour leurs produits. E-Café apporte son soutien, la formation et le financement, et s'engage à veiller à ce que les ressources soient partagés équitablement. Les producteurs de Las Delicias ont fait des progrès pour améliorer la fertilité des sols et la productivité des plantes, cependant chaque fabricant produit 10 à 20 sacs de café par an seulement. Le café est transporté avec des méthodes différentes (à pied ou sur des ânes), le jour même de la cueillette. 

Ces plantations d'arabica poussent entre 1000 et 1300 mètres d'altitude et les variétés utilisés sont Caturra, Catimor et Mundo Novo. Ils retirent ensuite les haricots verts endommagés et les rince à l' eau propre pour enlever les débris et les haricots endommagés par les insectes. Puis vient le moment du retirage de la cosse, le plus souvent dans les maisons des producteurs, avec du matériel partagé avec d' autres familles. Enfin, ils les mettent dans des réservoirs recouverts de toile de jute pour la fermentation. Après fermentation, le café est lavé avec de l' eau propre et filtrée pour éliminer les polluants solides, et est ensuite placé dans le patio des producteurs pour le séchage, où il est ratissé toutes les 20/30 minutes pour assurer des températures d'assèchements constantes. Grâce à tous ces procédés manuels, vous obtenez un délicieux café raffiné et légèrement acide, bien caractéristique des cafés de spécialité.

N.B: Visuel non contractuel - le paquet de 250g se vend à l'unité

Origine

100% Arabica

Conseils dégustation

Peut se déguster toute la journée

À noter

Peu de quantité de produit car il s'agit d'un café très rare.

L'avis de l'expert

Un excellent café réservé aux palais des habitués à cause de sa légère acidité, bien caractéristique des cafés de spécialités.

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