BIG BANG COFFEE

Café micro-lot Sidamo Grade 2 Ethiopie - Big Bang Coffee 250g

7,99 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruité

100% Arabica d'Ethiopie

Saveurs fruitées d'abricot et de pêche

CANG-MOKA-250

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéEquilibré
Conditionnement250g
Contenance250g
NouveautéOui

A propos de Café micro-lot Sidamo Grade 2 Ethiopie - Big Bang Coffee 250g

Un café pure origine aux fragrances fruitées discrètes et légères

Le café en grains Sidamo Grade 2 de Big Bang Coffee est cultivé dans la région de Sidamo, au sud de l’Ethiopie, célèbre pour son café arabica de qualité. Au cœur de ces montagnes, sur les plus hauts plateaux, nous retrouvons les traditionnels « coffee gardens » dans lesquels chaque famille cultive un café arabica exceptionnel à proximité de leurs arbres fruitiers et des leurs plantes potagères.

C’est ainsi que ce café revête une robe florale unique se traduisant par des saveurs fruitées en bouche typiques de la région telles que l’abricot et la pêche. Profitez d’une dégustation d’une extrême rareté grâce à un café cultivé dans un endroit exclusif sous ombrage naturel et sur des sols bruns et rouges argileux typiques de ce terroir.

L’héritage du torréfacteur : un café 100% arabica lavé d’Ethiopie cultivé selon les traditions

Exploitées entre 1700 et 2500 mètres d’altitudes les plantations profitent de conditions climatiques optimales afin de vous conférer un café pur qui émerveillera vos papilles.

Récolté à la main avec la plus grande attention, nous vous proposons des grains de qualité de petite taille et de couleur grise.

Activité historique de la région, c’est une main d’œuvre qualifiée qui manipulera votre café de son extraction jusqu’à sa commercialisation. En effet, la culture de ce café est depuis des millénaires l’une des principales ressources pour le peuple local et constitue donc un acteur indispensable de la vie sociale et culturelle de la région. Ainsi, joignez l’utile à l’agréable en dégustant un café précieux tout en participant au développement de l’environnement des agriculteurs de caféiers.   

Ce café pure origine emporte avec lui toutes les fragrances uniques de l’Ethiopie, qui se compte parmi les meilleurs pays exploiteurs de café, et laissera éclore toutes ses propriétés florales.

Conseils dégustation

Préparation conseillée :

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90° 

Espresso traditionnel & automatique : 90°

A voir aussi...