BIG BANG COFFEE

Café Micro-Lot Catuai & Caturra - Chine

Café Grain Chine Micro-Lot & Pure Origine. Méthode Traditionnelle. 100% Arabica. Arômes Fruits Rouges, Miel & Noisette. 1 kg

9,99 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruité et de noisette

100% arabica lavé

Café pure origine de Chine

Fragrances de miel

CANG-CHIN-250

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéDoux
Conditionnement250g
Contenance250g
NouveautéOui

A propos de Café Micro-Lot Catuai & Caturra - Chine

Un café cultivé selon les plus grandes traditions de la province de Feng Mi Dragon

Le café Cuata et Caturra de Big Bang Coffee est un café en grain tout droit issu de la région de Jiangchen Pu’er en Chine. Jiangchen Pu’er se situe dans la province Yunnan, très grande productrice de café allant jusqu’à 10 millions de sacs de café de 60 kg. C’est ainsi que lors de chaque récolte, c’est près de 2 millions de sacs de café de 60 kg qui sont récoltés avec soin par des agriculteurs formés de génération en génération.  

La rareté de ce café en grains pure origine se manifeste tout d’abord par sa précieuse récolte qui n’a lieu qu’une seule fois par an du mois d’Octobre à Avril, mais aussi par son processus de récolte unique. La cueillette des grains de café est réalisée une quinzaine de fois durant les 4 à 5 mois de récolte et s’effectue entièrement à la main par une main d’œuvre attentive.

Parce que ces agriculteurs œuvrent à vous offrir du café de très haute qualité, les grains sont minutieusement récoltés seulement lorsqu’ils ont atteint leur plus grande maturité de façon à ce qu’ils conservent le plus de douceur. 

Contrairement à la méthode traditionnelle de lavage complet des grains, ici la peau et la pulpe des grains sont retirées à travers un mécanisme unique permettant de n’enlever qu’une quantité de mucilage précise et définie par le producteur.

Le mucilage constituant une substance végétale et s’avoisinant à la texture de la gélatine, est en réalité un facteur déterminant à la douceur et à la profondeur de votre tasse. Une fois le dépulpage effectué, le café est couvert d’une toile goudronnée en plastique noir pour ensuite sécher sur le patio.

Un café subtil et à l’univers fruité

Elégant et doux, ce café 100% arabica sublimera votre palais grâce à ses quelques notes de fruits rouge et sa subtile acidité. Un léger goût de miel et un pincement de noisette dessineront un arrière-goût en bouche très délicat.

Conseils dégustation

Préparation conseillée : 

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

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