BIG BANG COFFEE

Café micro-lot Butithinda Burundi - Big Bang Coffee - 250g

Café en Grains 100% Arabica Butithinda. Pure Origine Burundi. Doux avec une Pointe de Caramel. 

6,99 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers doux et caramel

100% Arabica lavé

Café pure origine du Burundi

CANG-BUR-250

Fiche technique
Type de caféPur Arabica
Type de caféPure Origine
IntensitéDoux
Conditionnement250g
ConsommationToute la journée
Contenance250g
NouveautéOui

A propos de Café micro-lot Butithinda Burundi - Big Bang Coffee - 250g

Le café en grain Butithinda Burundi transmet toutes les saveurs de ses origines

Partez à la découverte du café 100% arabica Butithinda de Big Bang Coffee alliant douceur et légèreté. Ce café pure origine a vu le jour au Burundi et plus particulièrement sur les hauteurs des montagnes du Muyinga.

Le Burundi faisant parti intégrante de la région des Grands Lacs, il est un voisin direct de la Tanzanie et du Rwanda, pays étant tous deux connus pour leur grande capacité de production de café. C’est ainsi que le Burundi s’est approprié lui aussi l’exploitation et la culture de caféiers, devenant une de ses plus grandes ressources locales.

Un café d’excellence né d’une alliance entre petits producteurs 

La production burundaise de café s’est très rapidement articulée autour de coopératives dans lesquelles nous retrouvons des milliers de petits fermiers qui assurent eux-mêmes l’exploitation de leurs caféiers. Chacun des fermiers du Muyinga possèdent de 50 jusqu’à 250 caféiers chacun. Ces fermiers vont par la suite vendre leur production cultivée entièrement à la main auprès de la coopérative, ce qui contribue au développement de l’économie locale.

Le café Butithinda est donc entièrement récolté à la main minutieusement par des fermiers qui se succèdent de génération en génération. Ainsi, nous vous proposons un café de qualité et cultivé selon les pures traditions pour vous procurer un café rare et unique.

Ce café fait l’objet d’une fermentation de 14h après son dépulpage et est ensuite lavé à la station même de Butithinda. Il est, ensuite, séché au soleil sur des lits de séchage, plus communément appelés dans la région des « african beds ».

Pour vous offrir un café de qualité, chacun des grains de café sont sélectionnés à la main. Cultivé sur les collines et les montagnes du Muyinga célèbres pour leur sol fertile, le café y pousse spontanément grâce à ces conditions optimales pour la culture d’un café majestueux.

Unique par ses notes de caramel, le Butithinda se caractérise par sa douce acidité laissant place à une sensation extrêmement agréable en bouche.

Conseils dégustation

Préparation conseillée : 

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

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