BIG BANG COFFEE

Micro-lot Ethiopian Heirloom - Kochere natural

Café Pure Origine Ethiopian Heirloom Kochere Natura. Notes Sucrées & Florales. Récolte naturelle éthiopienne. 100% Arabica. 250 gr

-20%

7,19 €

8,99 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers fruité et floral

100% Arabica naturel de la région Kochere en Ethiopie

Café pure origine

Notes florales sucrées

CANG-ETNA-250

Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéCorsé
Conditionnement250g
ConsommationToute la journée
Contenance250g

A propos de Micro-lot Ethiopian Heirloom - Kochere natural

Une région mythique pour un café un qualité d'Ethiopie

Le café pure origine Ethiopian Heirloom Kochere Natural de Big Bang Coffee est cultivé selon les pures traditions de la région de Kochere afin de préserver son délicat arôme.

Cette région montagneuse célèbre pour son café 100% arabica de grande qualité profite de sols rouge-brun uniques de part leur forte teneur en fer et leur profondeur de plus de 1,5 mètres.

Ces sols profonds entrainent l’existence d’un système racinaire étendu permettant de profiter de plus de nutriments et d’humidité pour la pousse des plantations.

Suite logique à ce système racinaire vaste, les arbres sont beaucoup plus forts et grands pour accueillir la pousse du café et ainsi accroitre sa qualité. Les plantations situées sur les plus hauts plateaux de ces montagnes à plus de 1800 mètres d’altitude disposent de conditions météorologiques optimales accompagnées d’arbres à ombrage robuste tels que le Cordia et l’Acacia qui assurent une température idéale entre 18 et 22 degrés pour la culture d’un café exceptionnel.

Un café pure origine aux notes sucrées et florales grâce à une méthode de récolte naturelle éthiopienne  

La transmission des traditions de culture du café et le maintien d’un savoir-faire unique dans la région de Kochere mettent en évidence les attributs de ce terroir et les héritages des diverses variétés de grains de café qui y poussent. Cultivé à très petite échelle, ce café corsé pousse la plupart du temps dans le jardin de son producteur aux côtés de ses autres plantations lui permettant ainsi de vivre entièrement de ses cultures. En effet, le café Kochere reconnu depuis des millénaires pour être l’un des meilleurs d’Ethiopie constitue une véritable source de revenu pour la région et participe à son développement économique.

Café Grain 100% Arabica, Ethique & Durable

S’ajoute à cette dimension locale, les méthodes agricoles respectueuses de l’environnement et préservant toutes les propriétés du café en utilisant aucun pesticide. Ainsi, c’est un café à la rareté et à la pureté unique dont vous profitez pour vous assurer une délicieuse dégustation.

Par ailleurs, sa méthode de récolte naturelle participe au caractère exceptionnel de ce café. Ce n’est que lorsque les cerises sont bien mûres sur l’arbre qu’elles sont récoltées pour qu’ensuite l’ensemble de la cerise, c’est à dire, le grain, le mucilage et la pulpe, soit disposé au soleil pour sécher à la chaleur naturelle.

Typique de cette méthode de récolte, la pulpe et le mucilage restent sur le grain et permet ainsi au café d’être davantage sucré et fruité. De plus, ce café possède plus de corps et des notes florales qui seront éveillées vos papilles à n’importe quel moment de la journée.

A voir aussi...