Corsini

Café en Grains Bio Costa Rica - Ditta Artigianale -250 GR

Un café biologique produit dans de petites fermes de la vallée centrale du Costa Rica 

COSTA RICA BIO SWEET SHG SPEC. 250 GR Vue plus large

7,90 €

Région : vallée centrale

Altitude : 1.400 - 1.600 m.a.s.l

Variété : Caturra & Catuai

Culture : décembre - mars

Ferme : petites fermes

Bénéfice : Las Lajas

Traitement : entièrement lavé et séché au soleil

Profil de tasse: Corps moyen, notes de sucre doux, légère acidité

  • + Notes de sucre doux, légère acidité

8001684921133

A propos de Café en Grains Bio Costa Rica - Ditta Artigianale -250 GR


A propos de Ditta Artigianale

Ditta Artigianale a été créé par Francesco Sanapo, un passionné de café et Barista professionnel italien, dans l’idée de mettre l’accent sur l’artisanat italien, la qualité et la culture du café. 

Tout commence en 2013 lorsque Francesco se classe 6ème de la grande finale des Baristas de Melbourne, où s’affrontent 60 nations. Représentant de l'Italie dans le monde du café, Francesco ressent le besoin de donner un nouvel élan aux traditions et au sens de l'hospitalité italienne, en mettant l’accent sur l’artisanat italien, la qualité et la culture du café. 

De retour de Melbourne, Francesco ouvre une usine de torréfaction en collaboration avec Brambati et lance son site en ligne. Le désir d’aller à la rencontre des gens, le conduit à ouvrir ensuite un premier café Ditta Artigianale situé via de 'Neri, suivi très rapidement par un restaurant et un troisième café à l’intérieur d’un théâtre florentin. 

Au-delà de la culture italienne du café, Ditta Artigianale s’inspire des nombreux voyages de Francesco Sanapo dans les plantations des différents pays producteurs, à la recherche des cafés les plus exclusifs et éthiques, créant un contact direct avec chaque producteur fondé sur la confiance et le respect mutuel, mais surtout sur la qualité du café, avec un suivi et une transparence de toute la chaîne de valeur, du grain à la tasse.

A voir aussi...