La Génovèse

Café de Spécialité Grains Honduras Homar Rodriguez - 250g

Un café de spécialité aux arômes de caramel, citron vert, canne à sucre

Café de Spécialité Grains Honduras Homar Rodriguez - 250g Vue plus large

15,99 €

  • En stock
  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

100% Arabica

Provenance : Honduras

Région de production : Copan - Las Capucas

Plantation : El Elgido

Propriétaire : Omar Rodríguez

Altitude : 1 450/1700 mètres

Espèce botanique : Arabica

Variété botanique : Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas

Méthode de traitement : sur lits surélevés dans un séchoir solaire

  • + Café de Spécialité

8019924001101

Fiche technique
Type de café Pur Arabica
Intensité Equilibré
Conditionnement 250g
Consommation Toute la journée
Contenance 250g

A propos de Café de Spécialité Grains Honduras Homar Rodriguez - 250g

Un café de spécialité aux arômes de caramel, citron vert, canne à sucre qui en séduira plus d'un(e)

Le café en grain Honduras El Predegal est un café de spécialité issu de la marque Borea, une nouvelle gamme de la marque La Genovese. Ces grains possèdent un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. De plus, ce café possède une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Un café en grains du Honduras, cultivé dans une petite ferme

En 1999, le fabricant de café Capucas Omar Rodríguez a décidé de partager ses connaissances sur la culture et son succès dans la commercialisation du café avec d'autres agriculteurs de Capucas. Cette année-là, la coopérative Cafetalera Capucas Limitada, COCAFCAL, a été fondée .

Au cours des dix prochaines années, de nombreux petits agriculteurs ont rejoint la Coopérative, qui compte maintenant plus de 700 membres, et qui participent activement aux activités de la COCAFCAL. " Il y a encore un grand potentiel pour de nouveaux membres ", explique Omar Rodríguez Romero, directeur général de la coopérative. " Être de petits producteurs est notre garantie de bonnes pratiques agricoles et de la meilleure qualité pour nos clients ", ajoute-t-il.

La coopérative offre à ses membres de nombreux services dont la pépinière pour la production de plantes de 11 variétés d'Arabica. Les plantes sont vendues aux membres qui ont besoin de démarrer une nouvelle plantation ou de remplacer les vieilles plantes dans les plantations existantes. La production d'engrais biologiques et organiques est l'une des missions de la coopérative afin de rendre la certification biologique accessible au plus grand nombre de producteurs. La coopérative encourage une production diversifiée en soutenant la production de miel à vendre sur le marché local.

Les projets sociaux pour la communauté locale sont nombreux. Parmi ceux-ci, considéré comme leur fleuron, le démarrage de la première université virtuelle par téléconférence . Installée dans les zones rurales des départements de Copan, elle a commencé ses premiers cursus universitaires en administration des affaires, micro finance et pédagogie en janvier 2017.

Origine

100% Arabica

Conseils dégustation

Peut se boire toute la journée

À noter

Peu de quantité de produit car il s'agit d'un café très rare.

L'avis de l'expert

Un excellent café réservé aux palais des habitués à cause de sa légère note d'acidité, bien caractéristique des cafés de spécialités.

A voir aussi...