Café en grains AA Top Nyeri Kenya - 250 g

ref: CAFG-MCKE-250

Café en grain

Marque : Chacun Son Café

Un café pure origine de notre torréfaction maison ! 

  • Kenya pure origine
  • Café micro-lot
  • Noté 85+
  • Notes florales / citron

15,30 €
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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Dégustation Expresso ou Slow Coffee
Continent Afrique
Région ville Nyeri
Producteur Plusieurs petits agriculteurs (0,4 hectare par agriculteur)
Calibre des grains Niveau AA 95% 18+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques SL 28 & SL 34
Altitude & Terroir 1 600 à 2 200 mètres au-dessus du niveau de la mer
Nature des sol Sols volcaniques rouges
Biodiversité Macadamia et bananiers
Pluie en mm/an 1100 mm
Température annuelle moyenne 25 degrés Celsius
Période récolte De mai-juin et de septembre-décembre
Methode de cueillette Manuelle
Traitement / Méthode de préparation Lavé avec 25 à 36 heures de fermentation
Méthode de séchage Séchage au soleil dans un moulin humide
Méthode de tri Tri manuel pour les défauts, à la machine pour le calibrage et la densité
Note SCA / Scoring Q Grader 85
Sac 60 KG

Nyeri : le berceau du café au Kenya

La colline de Nyeri appartient à l'archidiocèse catholique de Nyeri et comprend les fermes Kamwenja et Hill. Cette appartenance date de 1890, lorsque le Kenya était encore une colonie britannique. C’est l’une des premières plantations de café à s'être établie en Afrique de l'Est, avec un début de culture qui date de 1914. A noter : sa taille est inégalée dans la région ! Son moulin à eau construit en 1934 a ensuite été utilisé par les Pères de la Consolata pour l'exportation du café vers l'Italie. Il fonctionne encore aujourd’hui. Les fermes de café ont aussi eu un rôle important dans l’évangélisation, l'éradication de l'ignorance et de la pauvreté, ainsi que l’amélioration de l'état de santé de la population.

Au cours de siècle dernier, l’archidiocèse catholique de Nyeri a réussi à mettre en place et à maintenir divers programmes de santé et d'éducation grâce aux revenus du café du domaine. Cela prouve que, malgré la nature cyclique des prix du café à long terme, les États ont, à un stade antérieur, montré une de bonnes performances en matière de génération d'excédents.

À partir de l'année 2000, le domaine a toutefois commencé à connaître des problèmes de trésorerie en raison de la baisse des prix du café. Cela a entraîné le déclin de cette grande zone d'investissements où il n'y avait pratiquement pas d'activité productive autre que le café. L'exploitation a été réhabilitée grâce à une meilleure gestion et à l'adoption de méthodes innovantes dans les pratiques agricoles. La production s'est progressivement améliorée, tant en quantité qu'en qualité, et les exploitations ont pu s'acquitter de toutes leurs obligations financières. 

L'archidiocèse de Nyeri a engagé les services d'un gestionnaire de domaine hautement qualifié, doté d'une grande expérience dans la culture du café.

La ferme a désigné Coffee Management Services (CMS) Ltd comme agents de commercialisation. L’organisation utilise les synergies au sein de son réseau mondial pour commercer avec des acheteurs de café étrangers. CMS Ltd est arrivée avec des innovations sociales et environnementales comme la durabilité et la certification qui sont de plus en plus exigées par le marché.

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Nyeri : le berceau du café au Kenya

La colline de Nyeri appartient à l'archidiocèse catholique de Nyeri et comprend les fermes Kamwenja et Hill. Cette appartenance date de 1890, lorsque le Kenya était encore une colonie britannique. C’est l’une des premières plantations de café à s'être établie en Afrique de l'Est, avec un début de culture qui date de 1914. A noter : sa taille est inégalée dans la région ! Son moulin à eau construit en 1934 a ensuite été utilisé par les Pères de la Consolata pour l'exportation du café vers l'Italie. Il fonctionne encore aujourd’hui. Les fermes de café ont aussi eu un rôle important dans l’évangélisation, l'éradication de l'ignorance et de la pauvreté, ainsi que l’amélioration de l'état de santé de la population.

Au cours de siècle dernier, l’archidiocèse catholique de Nyeri a réussi à mettre en place et à maintenir divers programmes de santé et d'éducation grâce aux revenus du café du domaine. Cela prouve que, malgré la nature cyclique des prix du café à long terme, les États ont, à un stade antérieur, montré une de bonnes performances en matière de génération d'excédents.

À partir de l'année 2000, le domaine a toutefois commencé à connaître des problèmes de trésorerie en raison de la baisse des prix du café. Cela a entraîné le déclin de cette grande zone d'investissements où il n'y avait pratiquement pas d'activité productive autre que le café. L'exploitation a été réhabilitée grâce à une meilleure gestion et à l'adoption de méthodes innovantes dans les pratiques agricoles. La production s'est progressivement améliorée, tant en quantité qu'en qualité, et les exploitations ont pu s'acquitter de toutes leurs obligations financières. 

L'archidiocèse de Nyeri a engagé les services d'un gestionnaire de domaine hautement qualifié, doté d'une grande expérience dans la culture du café.

La ferme a désigné Coffee Management Services (CMS) Ltd comme agents de commercialisation. L’organisation utilise les synergies au sein de son réseau mondial pour commercer avec des acheteurs de café étrangers. CMS Ltd est arrivée avec des innovations sociales et environnementales comme la durabilité et la certification qui sont de plus en plus exigées par le marché.

Préparation

Dégustation Expresso ou Slow Coffee

Torréfaction

Famille Pure origine
Appellation Micro-lot
Recette Café de Spécialité
Mode de la torréfaction Artisanale
Teinte torréfaction - Robe Light Roast
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Nyeri
Producteur Plusieurs petits agriculteurs (0,4 hectare par agriculteur)
Calibre des grains Niveau AA 95% 18+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques SL 28 & SL 34
Altitude & Terroir 1 600 à 2 200 mètres au-dessus du niveau de la mer
Nature des sol Sols volcaniques rouges
Biodiversité Macadamia et bananiers
Pluie en mm/an 1100 mm
Température annuelle moyenne 25 degrés Celsius
Période récolte De mai-juin et de septembre-décembre
Methode de cueillette Manuelle
Traitement / Méthode de préparation Lavé avec 25 à 36 heures de fermentation
Méthode de séchage Séchage au soleil dans un moulin humide
Méthode de tri Tri manuel pour les défauts, à la machine pour le calibrage et la densité
Note SCA / Scoring Q Grader 85
Sac 60 KG

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.