
Café en grain
Marque : Big Bang Coffee
Un café de spécialité micro-lot de notre torréfaction maison !
- Costa Rica pure origine
- Café micro-lot
- Noté 86
- Notes de fruits / sucre
Un café de spécialité micro-lot de notre torréfaction maison !
Dégustation | Expresso ou Slow Coffee |
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Continent | Amérique Centrale |
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Région ville | San José |
Producteur | Oscar et Francisca Chacón |
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Superficie de l'exploitation | 63 Ha |
Calibre des grains | 100% écran 16 up |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Caturra / Catuai |
Altitude & Terroir | 1 300 à 1 500 mètres au-dessus du niveau de la mer |
Pluie en mm/an | 715 mm |
Température annuelle moyenne | 19 degrés Celsius |
Période récolte | de décembre à février |
Mode de récolte | Manuel, trois prélèvements par tournée |
Traitement / Méthode de préparation | Miel jaune |
Méthode de séchage | Les grains sont ratissés 3 à 4 fois par jour et sèchent jusqu'à une semaine sous un vent faible et un soleil moyen. |
Note SCA / Scoring Q Grader | 86 |
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.