Café en grains Brésil Fazenda Dutra special lot 10 - 250 g

ref: CAFG-MCBR-250

Café en grain

Marque : Chacun Son Café

Un micro-lot exceptionnel de notre torréfaction maison ! 

  • Brésil pure origine
  • Café micro-lot
  • Noté 84,25
  • Notes de noisette / sucre  
12,50 €
En stock / Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Dégustation Expresso ou Slow Coffee
Continent Amérique Latine
Ferme - Plantation Fazenda Dutra
Producteur Les frères Dutra, Walter et Ednilson
Superficie de l'exploitation 500 acres
Calibre des grains 15 et plus
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Catuai rouge
Altitude & Terroir 1 100 mètres
Pluie en mm/an 22,95 mm
Température annuelle moyenne 22 degrés Celsius
Période récolte de juillet à août
Traitement / Méthode de préparation Naturel
Note SCA / Scoring Q Grader 84,25

La Fazenda Dutra

Nous sourçons notre café au sein des lots Pedra Bonita, Pedra Dourada, Pedra Encantada et Pedra Redonda de la Fazenda Dutra. 

La famille Dutra cultive aujourd'hui plus de 500 acres de café. Ils produisent 16 000 sacs par an, dont 6 000 sont des cafés de qualité spéciale. 

Ils sont le meilleur exemple pour le café de spécialité au Brésil. Le secret de leur succès est la passion, le travail acharné et un engagement continu à améliorer la qualité !

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

La Fazenda Dutra

Nous sourçons notre café au sein des lots Pedra Bonita, Pedra Dourada, Pedra Encantada et Pedra Redonda de la Fazenda Dutra. 

La famille Dutra cultive aujourd'hui plus de 500 acres de café. Ils produisent 16 000 sacs par an, dont 6 000 sont des cafés de qualité spéciale. 

Ils sont le meilleur exemple pour le café de spécialité au Brésil. Le secret de leur succès est la passion, le travail acharné et un engagement continu à améliorer la qualité !

Préparation

Dégustation Expresso ou Slow Coffee

Torréfaction

Famille Pure origine
Appellation Micro-lot
Recette Café de Spécialité
Mode de la torréfaction Artisanale
Teinte torréfaction - Robe Light Roast
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Latine
Ferme - Plantation Fazenda Dutra
Producteur Les frères Dutra, Walter et Ednilson
Superficie de l'exploitation 500 acres
Calibre des grains 15 et plus
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Catuai rouge
Altitude & Terroir 1 100 mètres
Pluie en mm/an 22,95 mm
Température annuelle moyenne 22 degrés Celsius
Période récolte de juillet à août
Traitement / Méthode de préparation Naturel
Note SCA / Scoring Q Grader 84,25

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.