Café en grains Tanzanie Arusha Tembo peaberry - 250 g

ref: CAFG-MCTZ-250

Café en grain

Marque : Chacun Son Café

Un café exceptionnel sélectionné pour notre gamme de micro-lots torréfiés maison 

  • Tanzanie pure origine
  • Café micro-lot
  • Noté 83
  • Notes chocolat / sucre brun
13,99 €
En stock / Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Dégustation Expresso ou Slow Coffee
Continent Afrique
Région ville Karatu, Manyara
Ferme - Plantation Tembo Tembo Estate
Superficie de l'exploitation 120 hectares
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Kent, Geisha
Altitude & Terroir 1 830 à 1 930 mètres au-dessus du niveau de la mer
Pluie en mm/an 245 mm
Température annuelle moyenne 20,8 degrés Celsius
Période récolte de juillet à décembre
Traitement / Méthode de préparation Entièrement lavé 7-8 heures après la cueillette, le café est fermenté dans l'eau nuit, puis lavé à l'aide d'un eau
Méthode de séchage Séchage au soleil sur des tables pendant 7 à 11 jours
Méthode de tri Les cerises rouges mûres sont triées à la main par les cueilleurs avant pesée
Note SCA / Scoring Q Grader 83
Poids des sacs 60 kilos

Le domaine Tembo Tembo

Le domaine Tembo Tembo faisait auparavant partie du domaine Blackburn, propriété d'une famille allemande depuis les années 1960. En 2009, la ferme est achetée par la famille suisse Gaétan et Caroline Bordier, qui a décidé de se spécialiser dans la production de cafés spéciaux en investissant dans de nouvelles infrastructures et l'expansion de la ferme.

La ferme fournit un emploi temporaire et permanent à 350 hommes et femmes de la communauté voisine.

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Le domaine Tembo Tembo

Le domaine Tembo Tembo faisait auparavant partie du domaine Blackburn, propriété d'une famille allemande depuis les années 1960. En 2009, la ferme est achetée par la famille suisse Gaétan et Caroline Bordier, qui a décidé de se spécialiser dans la production de cafés spéciaux en investissant dans de nouvelles infrastructures et l'expansion de la ferme.

La ferme fournit un emploi temporaire et permanent à 350 hommes et femmes de la communauté voisine.

Préparation

Dégustation Expresso ou Slow Coffee

Torréfaction

Famille Pure origine
Appellation Micro-lot
Recette Café de Spécialité
Mode de la torréfaction Artisanale
Teinte torréfaction - Robe Medium Roast
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Karatu, Manyara
Ferme - Plantation Tembo Tembo Estate
Superficie de l'exploitation 120 hectares
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Kent, Geisha
Altitude & Terroir 1 830 à 1 930 mètres au-dessus du niveau de la mer
Pluie en mm/an 245 mm
Température annuelle moyenne 20,8 degrés Celsius
Période récolte de juillet à décembre
Traitement / Méthode de préparation Entièrement lavé 7-8 heures après la cueillette, le café est fermenté dans l'eau nuit, puis lavé à l'aide d'un eau
Méthode de séchage Séchage au soleil sur des tables pendant 7 à 11 jours
Méthode de tri Les cerises rouges mûres sont triées à la main par les cueilleurs avant pesée
Note SCA / Scoring Q Grader 83
Poids des sacs 60 kilos

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.