
Café en grain
Marque : Big Bang Coffee
Un café exceptionnel sélectionné pour notre gamme de micro-lots torréfiés maison
- Tanzanie pure origine
- Café micro-lot
- Noté 83
- Notes chocolat / sucre brun
Un café exceptionnel sélectionné pour notre gamme de micro-lots torréfiés maison
Dégustation | Expresso ou Slow Coffee |
---|
Continent | Afrique |
---|---|
Région ville | Karatu, Manyara |
Ferme - Plantation | Tembo Tembo Estate |
Superficie de l'exploitation | 120 hectares |
---|---|
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Kent, Geisha |
Altitude & Terroir | 1 830 à 1 930 mètres au-dessus du niveau de la mer |
Pluie en mm/an | 245 mm |
Température annuelle moyenne | 20,8 degrés Celsius |
Période récolte | de juillet à décembre |
Traitement / Méthode de préparation | Entièrement lavé 7-8 heures après la cueillette, le café est fermenté dans l'eau nuit, puis lavé à l'aide d'un eau |
Méthode de séchage | Séchage au soleil sur des tables pendant 7 à 11 jours |
Méthode de tri | Les cerises rouges mûres sont triées à la main par les cueilleurs avant pesée |
Note SCA / Scoring Q Grader | 83 |
Poids des sacs | 60 kilos |
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.