Café en grains - La Semeuse - Volcano 250g

ref: 7610244011279

Café en grain

Marque : La Semeuse

Assemblage composé de terroirs rares et précieux, se distinguant par son corps prononcé.

  • Café de Spécialité
  • Profil aromatique : Boisé, grillé, chocolaté
  • Notes de dégustation : Pain grillé, chocolat noir & citron
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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Continent Amérique Centrale
Région ville Solola, Atitlan
Producteur Alex Herrera
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra Rouge
Altitude & Terroir 1470 – 1720m - Pampojila Coko
Continent Afrique
Région ville Gakenke
Producteur Kabila Coffee
Altitude & Terroir 1600 - 2000m Mr. Kong

A propos du café

Assemblage composé de terroirs rares et précieux : un Arabica issu de la plantation «Pampojila » du Guatemala et un exceptionnel Robusta de spécialité lavé du Rwanda. La vigueur du Robusta s’associe à merveille à la vivacité de l’Arabica et confère au café une remarquable intensité aromatique aux notes boisées et chocolatées. Un café se distinguant par son corps prononcé.

Guatemala :

Le Caturra rouge est produit dans la plantation « Pampojila » dans la région de Solola au Guatemala. Implantée non loin du volcan Atitlan, la ferme bénéficie d’un sol volcanique riche, au cœur d’une réserve naturelle, des atouts non-négligeables pour la culture des caféiers.

Après une tempête dévastatrice en 2012, le producteur Alex Herrera a su redonner vie aux plantations de café et relancé une production durable, responsable et socialement viable. À force de détermination et passion, il possède aujourd’hui une plantation très particulière en polyculture.

Aujourd'hui, sur l’ensemble de la plantation, située à une altitude entre 1470m et 1720m, 250 hectares sont consacrés à la culture des caféiers de la variété Caturra et 250 hectares subsistent en réserve naturelle.

En plus de produire du café depuis plus de 100 ans, Alex produit également selon les préceptes de l’agriculture biologique des noix de macadamia, du miel, du caoutchouc et de la quinine.

Rwanda :

C'est dans la province Nord du Rwanda, dans le district de Gakenke, où se trouve le terroir de Coko dans lequel Mister Kong est né.

La province du Nord du Rwanda est une grande région productrice de café où de nombreuses stations de lavage ont été créées. La zone est composée de plusieurs milliers de producteurs qui possèdent chacun une parcelle de terre. L’altitude est supérieure à 1600m, ce qui est idéal pour l’épanouissement des caféiers. Certaines forêts d’origine ont été conservées et de nombreuses randonnées sont proposées près du volcan Visoke, d'où il est possible de voir des gorilles.

LA MARQUE: La Semeuse

A propos du café

Assemblage composé de terroirs rares et précieux : un Arabica issu de la plantation «Pampojila » du Guatemala et un exceptionnel Robusta de spécialité lavé du Rwanda. La vigueur du Robusta s’associe à merveille à la vivacité de l’Arabica et confère au café une remarquable intensité aromatique aux notes boisées et chocolatées. Un café se distinguant par son corps prononcé.

Guatemala :

Le Caturra rouge est produit dans la plantation « Pampojila » dans la région de Solola au Guatemala. Implantée non loin du volcan Atitlan, la ferme bénéficie d’un sol volcanique riche, au cœur d’une réserve naturelle, des atouts non-négligeables pour la culture des caféiers.

Après une tempête dévastatrice en 2012, le producteur Alex Herrera a su redonner vie aux plantations de café et relancé une production durable, responsable et socialement viable. À force de détermination et passion, il possède aujourd’hui une plantation très particulière en polyculture.

Aujourd'hui, sur l’ensemble de la plantation, située à une altitude entre 1470m et 1720m, 250 hectares sont consacrés à la culture des caféiers de la variété Caturra et 250 hectares subsistent en réserve naturelle.

En plus de produire du café depuis plus de 100 ans, Alex produit également selon les préceptes de l’agriculture biologique des noix de macadamia, du miel, du caoutchouc et de la quinine.

Rwanda :

C'est dans la province Nord du Rwanda, dans le district de Gakenke, où se trouve le terroir de Coko dans lequel Mister Kong est né.

La province du Nord du Rwanda est une grande région productrice de café où de nombreuses stations de lavage ont été créées. La zone est composée de plusieurs milliers de producteurs qui possèdent chacun une parcelle de terre. L’altitude est supérieure à 1600m, ce qui est idéal pour l’épanouissement des caféiers. Certaines forêts d’origine ont été conservées et de nombreuses randonnées sont proposées près du volcan Visoke, d'où il est possible de voir des gorilles.

Torréfaction

Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction Italie

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Centrale
Région ville Solola, Atitlan
Producteur Alex Herrera
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra Rouge
Altitude & Terroir 1470 – 1720m - Pampojila Coko
Continent Afrique
Région ville Gakenke
Producteur Kabila Coffee
Altitude & Terroir 1600 - 2000m Mr. Kong

LA MARQUE : La Semeuse

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.