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Une torréfaction italienne pour une tasse BIO savoureuse
Le Honduras et l'Inde comptent de nombreux producteurs de café. La plupart produisent des cafés Arabica parmi les plus prestigieux du monde. Chacun Son Café vous permet de découvrir ces cafés d'exception.
La gamme BIO Chacun son café propose des cafés soigneusement sélectionnés issus d'une agriculture raisonnée et biologique, rigoureusement contrôlés par des organismes indépendants.
La variété des terroirs du Honduras et de l'Inde ainsi que leur climat propice à la pousse des caféiers offrent des cafés équilibrés, savoureux, aux arômes très agréables en bouche.
Continent : Amérique centrale
Région ville : La Iguala, Lepaera et Gracias
Superficie de l'exploitation : 62 ha
Grade : 15 et +
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Ihcafe 90
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1500 mm/an
Température annuelle moyenne : 19°C
Altitude & Terroir : 1100 - 1500 mètres
Nature des sol : Argile franche
Ombrage : Ingas, bananiers, bois
Période récolte : de novembre à mars
Mode d'agriculture/Cultural : Durable
Méthode de cueillette : manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage : naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage : préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri : machine
Taux de caféine : 1,2%
Poids des sacs : 60 kg
Continent : Sous continent indien
Un café équilibré, savoureux, aux arômes très agréables en bouche.
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.