• Nouveau
  • Rupture de stock

Café en Grains Moderato Équilibré Bio - 250 g

Café en Grains Moderato Équilibré Bio - 250 g Chacun Son Café - 1
search
      Café en Grains Moderato Équilibré Bio - 250 g Chacun Son Café - 1
  • Café en Grains Moderato Équilibré Bio - 250 g Chacun Son Café - 1

Une torréfaction italienne pour une tasse de caractère et respectueuse de la planète. 

  • Mélange de Cafés en Grains
  • Café de Spécialité
  • Arabica Honduras et Inde
  • Torréfaction italienne
11,66 €
Rupture de stock

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Type de mouture : Espresso
Température de l'eau : 90°C
Dégustation : Toute la journée
Torréfaction
Famille : Assemblage
Recette : Mélange italien équilibré
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

Une torréfaction italienne pour une tasse BIO savoureuse 

Le Honduras et l'Inde comptent de nombreux producteurs de café. La plupart produisent des cafés Arabica parmi les plus prestigieux du monde. Chacun Son Café vous permet de découvrir ces cafés d'exception. 

La gamme BIO Chacun son café propose des cafés soigneusement sélectionnés issus d'une agriculture raisonnée et biologique, rigoureusement contrôlés par des organismes indépendants.

La variété des terroirs du Honduras et de l'Inde ainsi que leur climat propice à la pousse des caféiers offrent des cafés équilibrés, savoureux, aux arômes très agréables en bouche. 

Honduras

Continent : Amérique centrale

Région ville : La Iguala, Lepaera et Gracias

Superficie de l'exploitation : 62 ha

Grade : 15 et +

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Caturra et Ihcafe 90

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 1500 mm/an

Température annuelle moyenne : 19°C

Altitude & Terroir : 1100 - 1500 mètres

Nature des sol : Argile franche

Ombrage : Ingas, bananiers, bois

Période récolte : de novembre à mars

Mode d'agriculture/Cultural : Durable

Méthode de cueillette : manuelle, 3 tours de sélection

Méthode de lavage : naturelle avec de l'eau douce/propre

Méthode de séchage : préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)

Méthode de tri : machine

Taux de caféine : 1,2%

Poids des sacs : 60 kg

Lire la suite Reduire

Inde

Continent : Sous continent indien

Note globale
5 /5

Un café équilibré, savoureux, aux arômes très agréables en bouche. 



Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.