En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

  • Rupture de stock

Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr

Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 1
search
      Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 1
      Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 2
      Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 3
      Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 4
      Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 5
      Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 6
  • Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 1
  • Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 2
  • Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 3
  • Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 4
  • Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 5
  • Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr Chacun Son Café - 6

Un café de forêt 100% Arabica, pure origine Cameroun, cultivé en agroforesterie dans les conditions du Bio.

  • Arôme gourmand aux notes de chocolat
  • Corps légèrement sucré
  • Petite acidité courte
  • Tasse très subtile
  • Mis à l'honneur au World Of Coffee 2022 à Milan
6,38 €
Rupture de stock

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Type de mouture : Espresso
Température de l'eau : 90°C
Dégustation : Toute la journée
Torréfaction
Famille : Café de spécialité
Recette : Pure origine
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

L'homme et la terre derrière ce café

Sidi est le plus jeune caféiculteur de la coopérative Terra Noun. Il cultive une variété ancienne de java dans sa ferme familiale. La cueillette est réalisée manuellement. Seules les cerises arrivées à pleine maturation sont récoltées.

Le champ de Sidi est situé à proximité de la réserve forestière de Ngambouo, menacée de déforestation à cause de l’activité agricole. Un phénomène que la culture du café en agroforesterie solutionne en introduisant des arbres dans les champs.

Créant un ensemble résilient, nourricier, qui produit du café et bien plus encore (mangue, goyave, agrumes, poivre), l’ombrage stocke du carbone et augmente les rendements sans prendre de nouvelles surfaces à la forêt.

Et petit plus : l’environnement boisé permet au caféier de révéler tout son potentiel aromatique !

Un café mis à l'honneur au World of Coffee 2022 de Milan 

Le World Of Coffee est le salon international du café qui réunit la communauté du café de spécialité !

Cameroun

Continent : Afrique

Région ville : Mbamkouop

Ferme - Plantation : Sidi

Producteur : Sidi Moungnutou

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Java 1

Climat : Tropical

Altitude & Terroir : 1300 m

Période récolte : Novembre

Mode de récolte : Manuel

Mode d'agriculture/Cultural : Bio en agroforesterie

Méthode de cueillette : Manuelle

Méthode de lavage : Semi lavé

Labels & distinction plantation : Grand Prix de la Good Economie et Trophée Worknight

Lire la suite Reduire

Note globale
5 /5

Un café savoureux, qui révèle toute la richesse du terroir camerounais.



Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.