On l’a fait ! 17 255 arbres plantés grâce à votre café quotidien en 2022 !! ☕️🌳

Café Climat - Grain - Terra Noun Cameroun - Ferme Sidi - 250 gr

ref: CAFG-TENO-250

Café en grain

Marque : Chacun Son Café

En buvant ce café, vous contribuez à refroidir la planète ! 

  • Café de Forêt 100% Arabica
  • Pure origine Cameroun
  • Cultivé en agroforesterie dans les conditions du Bio
  • Arôme gourmand aux notes de chocolat
  • Corps légèrement sucré
  • Petite acidité courte
  • Tasse très subtile
  • Mis à l'honneur au World Of Coffee 2022 à Milan
6,73 €
En stock / Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Dégustation Filtre et Espresso
Continent Afrique
Région ville Mbamkouop
Ferme - Plantation Sidi
Producteur Sidi Moungnutou
Variétés botaniques Java 1
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1300 m
Période récolte Novembre
Mode de récolte Manuel
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage Semi lavé
Mode d'agriculture / Cultural Bio en agroforesterie
Labels & distinction plantation Grand Prix de la Good Economie et Trophée Worknight

L'homme et la terre derrière ce café

Sidi est le plus jeune caféiculteur de la coopérative Terra Noun. Il cultive une variété ancienne de java dans sa ferme familiale. La cueillette est réalisée manuellement. Seules les cerises arrivées à pleine maturation sont récoltées.

Le champ de Sidi est situé à proximité de la réserve forestière de Ngambouo, menacée de déforestation à cause de l’activité agricole. Un phénomène que la culture du café en agroforesterie solutionne en introduisant des arbres dans les champs.

Créant un ensemble résilient, nourricier, qui produit du café et bien plus encore (mangue, goyave, agrumes, poivre), l’ombrage stocke du carbone et augmente les rendements sans prendre de nouvelles surfaces à la forêt.

Et petit plus : l’environnement boisé permet au caféier de révéler tout son potentiel aromatique !

Un café mis à l'honneur au World of Coffee 2022 de Milan 

Le World Of Coffee est le salon international du café qui réunit la communauté du café de spécialité !

LA MARQUE: Chacun Son Café

L'homme et la terre derrière ce café

Sidi est le plus jeune caféiculteur de la coopérative Terra Noun. Il cultive une variété ancienne de java dans sa ferme familiale. La cueillette est réalisée manuellement. Seules les cerises arrivées à pleine maturation sont récoltées.

Le champ de Sidi est situé à proximité de la réserve forestière de Ngambouo, menacée de déforestation à cause de l’activité agricole. Un phénomène que la culture du café en agroforesterie solutionne en introduisant des arbres dans les champs.

Créant un ensemble résilient, nourricier, qui produit du café et bien plus encore (mangue, goyave, agrumes, poivre), l’ombrage stocke du carbone et augmente les rendements sans prendre de nouvelles surfaces à la forêt.

Et petit plus : l’environnement boisé permet au caféier de révéler tout son potentiel aromatique !

Un café mis à l'honneur au World of Coffee 2022 de Milan 

Le World Of Coffee est le salon international du café qui réunit la communauté du café de spécialité !

Préparation

Dégustation Filtre et Espresso

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Pure origine
Mode de la torréfaction Medium
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Atelier manufacture Bio
Procédé de conservation Sous vide

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Mbamkouop
Ferme - Plantation Sidi
Producteur Sidi Moungnutou
Variétés botaniques Java 1
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1300 m
Période récolte Novembre
Mode de récolte Manuel
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage Semi lavé
Mode d'agriculture / Cultural Bio en agroforesterie
Labels & distinction plantation Grand Prix de la Good Economie et Trophée Worknight

LA MARQUE : Chacun Son Café

Café issu de notre programme de transformation agricole par l'agroforesterie Act For Noun.

Torréfié artisanalement dans notre atelier de torréfaction maison, labellisé Bio. 

Emballé par un ESAT - Packaging recyclable.