L'homme et la terre derrière ce café
Sidi est le plus jeune caféiculteur de la coopérative Terra Noun. Il cultive une variété ancienne de java dans sa ferme familiale. La cueillette est réalisée manuellement. Seules les cerises arrivées à pleine maturation sont récoltées.
Le champ de Sidi est situé à proximité de la réserve forestière de Ngambouo, menacée de déforestation à cause de l’activité agricole. Un phénomène que la culture du café en agroforesterie solutionne en introduisant des arbres dans les champs.
Créant un ensemble résilient, nourricier, qui produit du café et bien plus encore (mangue, goyave, agrumes, poivre), l’ombrage stocke du carbone et augmente les rendements sans prendre de nouvelles surfaces à la forêt.
Et petit plus : l’environnement boisé permet au caféier de révéler tout son potentiel aromatique !
Un café mis à l'honneur au World of Coffee 2022 de Milan
Le World Of Coffee est le salon international du café qui réunit la communauté du café de spécialité !
