La Génovèse

Café Qualité Royale - 1KG

Mélange Cafés en Grains pour Espresso. Notes d’épices, de fruits secs et de chocolat. Médaille d'Or Coffee Tasting Competitions.

22,31 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

Originaire du Brésil et de l'Inde

Teneur en caféine à 1,5% notes de chocolat et fruits secs

  • + Assemblage de très haut niveau notes d'epices, de fruits secs et de chocolat doux et persistant

8019924001347

Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéCorsé
Conditionnement1kg
ConsommationToute la journée
Contenance1kg

A propos de Café Qualité Royale - 1KG

Le Café en grain Qualité royale, un espresso Italien de référence

Le café en grains Qualité Royale est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Fait du mariage entre arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), arabica d’Amérique Centrale (lavé) et Afrique Centrale; et Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé).

Vous obtenez donc un équilibre parfait entre Arabica (90%) et Robusta (10%).   

Une tasse Italienne issue d'un assemblage certifié 

Découvrez un café en grains issu d’une torréfaction brune traditionnelle italienne pour une tasse de très haut niveau organoleptique.  Les cafés de la maison familiale italienne La Génovèse (née en 1936) sont le fruit d’un savoir-faire singulier, d’une attention tout particulière à la préservation du grain de café et de ses arômes à chaque étape de sa production et de 80 ans d’expérience. C'est pourquoi, la maison s’est associée à L’Istituto Nazionale Espresso Italiano*, créé en 1998, pour certifier ces assemblages de café dès 2007. 

L’assemblage certifié qui compose le café en grains Qualité Royal met en avant des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, régions du monde montagneuses au climat subtropical unique qui produit en tasse des notes sucrées et une rondeur caractéristiques, parfaites pour équilibrer les meilleurs assemblages. 

Ensuite, un arabica de République d’Afrique Centrale, terre de café au relief composé de plateaux entre 1600 et 3600 pied d'altitude. Cette région des grands lacs bénéficie d’un microclimat doux et d’un sol volcanique qui vient nourrir les caféiers en minéraux. On le retrouve par ailleurs en bouche via le café sucré aux notes de chocolat.

Et enfin, le robusta Indien, cultivé sous la mousson vient apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Quelle est la note du torréfacteur sur le café en grain Qualité royale ? 

D’aspect tigré, cet assemblage à très forte teneur en Le café en grains Qualité Royal de La Génovèse est un café rond au corps velouté.

Il possède un arrière-gout riche et persistant, même après avoir terminé sa tasse, le palais continue d’infuser les notes de celle-ci, laissant une sensation très agréable. Acidité et amertume s’équilibrent  sans que l’une ne domine l’autre.

Il s’agit d’un café en grains respectueux des critères italiens de l’espresso qui ravira les amateurs de café italiens. Ce café a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions 2012 et 2014), et après l’avoir goûté, on comprend rapidement pourquoi il a été élu.

Découvrez la marque La Genovese, ce grand torréfacteur italien:

Pour retrouver toute la chaleur et l'ambiance familiale des cafés La Genovese, voici une petite vidéo issue de la soirée de leur 80 années d'existences où vous pourrez voir Dario BOREA, le père d’Alessandro, qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese:

Origine

Un assemblage composé de 90% d'arabica du Brésil et d'Amérique centrale et 10% de robusta lavé d'inde.

Conseils dégustation

Idéal pour un espresso.

À consommer à tout moment de la journée.

Préparation conseillée :                                                                                                   

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

À noter

Pour la quatrième année consécutive, la torréfaction d’Albenga, La Genovese a remporté la médaille d'or à l'International Coffee Tasting. Ce café a reçu le certificat Espresso Italiano, label qui garantit que ce café est fidèle aux critères italiens de l'expresso. Ce café existe en 1kilo et en lot de 6 kilos.

Torréfaction: TLC Torréfaction Lente Contrôlée

Altitude : 1600 – 3600 ft

Notes : épices, fruits secs, chocolat

Caféine : 1,3% - 1,5%

L'avis de l'expert

Cet assemblage à très forte teneur en arabica est caractérisé par une richesse aromatique exceptionnelle alliant senteurs de fruits frais et de fleurs tropicales, des arrière-goûts d'épices et de fruits secs, avec des notes de chocolat et d'épices et un goût doux et persistant.
C'est un régal à déguster le plus fraîchement torréfié possible.

(Jauge organoleptique)

Intensité : -

Corps : -

Acidité : -

Amertume : -

Équilibre : -

A voir aussi...